Сестра домодедовского смертника Евлоева полностью реабилитирована Уголовное преследование в отношении молодых людей было прекращено еще несколько месяцев назад. По первоначальной версии следствия, Фатима Евлоева помогла изготовить взрывное устройство, с помощью которого был совершен теракт, а студент Аушев, якобы, отвез террориста из селения Али-Юрта в Назрань, откуда тот отправился в Москву. В Ингушетии прекращено уголовное преследование сестры Магомеда Евлоева, который взорвался 24 января в аэропорту «Домодедово», и его знакомого — Фатимы Евлоевой и Умара Аушева. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Аушева Умара Хаяури, они полностью реабилитированы. Следствие приняло доводы адвокатов, признав, что сестра виновна лишь в родственных связях с террористом, а его приятель «стал жертвой обстоятельств»: отвозя смертника в Назрань, он не знал об истинных причинах его предстоящей поездки в Москву. Фото с сайта lenta.ru Евлоев, Аушев, Москва, Назрань, УМАР

Сестра домодедовского смертника Евлоева полностью реабилитирована

Сестра домодедовского смертника Евлоева полностью реабилитированаУголовное преследование в отношении молодых людей было прекращено еще несколько месяцев назад. По первоначальной версии следствия, Фатима Евлоева помогла изготовить взрывное устройство, с помощью которого был совершен теракт, а студент Аушев, якобы, отвез террориста из селения Али-Юрта в Назрань, откуда тот отправился в Москву.

В Ингушетии прекращено уголовное преследование сестры Магомеда Евлоева, который взорвался 24 января в аэропорту «Домодедово», и его знакомого — Фатимы Евлоевой и Умара Аушева. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Аушева Умара Хаяури, они полностью реабилитированы.

Следствие приняло доводы адвокатов, признав, что сестра виновна лишь в родственных связях с террористом, а его приятель «стал жертвой обстоятельств»: отвозя смертника в Назрань, он не знал об истинных причинах его предстоящей поездки в Москву.

Фото с сайта lenta.ru

Преследование сестры смертника Евлоева прекращено
Следственные органы Ингушетии прекратили уголовное преследование Фатимы Евлоевой и Умара Аушева — сестры и односельчанина смертника из аэропорта «Домодедово» Магомеда Евлоева. Об этом в среду, 21 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».


  • Евлоев,
  • Аушев,
  • Москва,
  • Назрань,
  • УМАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.