В Омске откроют "Школу пациентов" для онкобольных

В Омске откроют 'Школу пациентов' для онкобольныхЗанятия проведут профессиональные психологи, юристы и врачи-гематологи. 22 сентября 2011 года для онкобольных и их родственников в Омске откроется «Школа пациентов».

Лучшие специалисты города дадут профессиональные консультации пациентам и их родным, разъяснят им их права, а также окажут моральную и психологическую поддержку. Лекции «Школы пациентов» регулярно проводятся во многих регионах России.

Об особенностях диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний будет рассказывать завотделением гематологии ГКБ № 1, главный гематолог Омска Екатерина Мюльбергер. Кроме того, запланированы выступления онкопсихолога БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Елены Волковой и эксперт Общественной палаты Челябинской области Ольга Лиховидько.

В Швеции откроют первую больницу для изнасилованных мужчин
В Стокгольме медицинский центр Södersjukhuset открывает первую в стране клинику, где будут оказывать помощь мужчинам и мальчикам, ставшим жертвами сексуальных преступников.

В Омской области определили наказание для убившего лося депутата
В Омской области суд признал депутата Мангутского сельского поселения Андрея Клиппеля виновным в незаконном отстреле лося.

В Индонезии открыли школу для детёнышей орангутангов
Уникальное заведение рассчитано на животных, которые нуждаются в восстановлении после операций или не могут вернуться в дикую среду, сообщает АН. На «уроках» орангутанги учатся «пищевой культуре» и взаимодействию в «социуме».


  • Пациент,
  • ОМСК,
  • Гематолог,
  • Екатерина,
  • Мюльбергер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: