Прокурор Москвы требует отменить запрет на рекламу на перетяжках

Прокурор Москвы требует отменить запрет на рекламу на перетяжкахПрокурор Москвы Сергей Куденеев требует от городских властей отменить запрет на размещение рекламы на строительных сетках, сообщает газета «КоммерсантЪ», в чьё распоряжение попала копия представления прокурора.

Как вскоре посчитало рекламное сообщество, введенные запреты могут сократить объем столичного рынка наружной рекламы почти на 29 процентов. В 2010 году владельцы перетяжек заработали, по оценке исследователей, около 1,9 млрд рублей, что равняется около 11 процентов всех затрат на наружную рекламу в столицу.

Прокурор направил представление мэру Собянину, в котором предлагает в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, — пишет сегодняшний Коммерсант. Впрочем, руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников заявил газете, что пока ни в Мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало.

Москва не отменит запрет на усыновление детей из РФ американцами
Москва не будет отменять запрет на усыновление детей из РФ американцами, несмотря на запрос США, но к диалогу готова, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства…

Прокурор Москвы потребовал отменить запрет рекламы на фасадах зданий
Поправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.

Украинская оппозиция требует отменить запрет на показ российских фильмов и сериалов
КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Украинская партия «Оппозиционный блок» требует от властей отменить «огульные» запреты на фильмы и сериалы российского производства.

Россия отменила запрет на чартеры в Турцию
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, сообщает пресс-служба кабмина.


  • Реклама,
  • Москва,
  • Процент,
  • Прокурор,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: