Фонд Рокфеллера предлагает $1 млрд за газовые активы АЛРОСА По данным британского реестра компаний, фонд был зарегистрирован в 2008 году в Лондоне как Russian Empire PLC, в 2009 году переименован. Корпоративный секретарь компании – Норберто Руиз, он занимает аналогичную должность и в British Empire Special Situations PLC, зарегистрированной меньше месяца назад. Эксперты скептически отнеслись к возможности превращения иностранного фонда в полноценного игрока на российском газовом рынке и полагают, что активы скупаются для перепродажи. «Геотрансгаз» владеет лицензией на разработку части Берегового месторождения, включая Южно-Геологическую площадь. В российской газовой отрасли может появиться новый иностранный инвестор. Британский частный инвестфонд British Empire Special Situations PLC, фондирование для которого обеспечивает член семьи Рокфеллеров Стивен Кларк Рокфеллер, хочет купить газовые активы АЛРОСА — - «Геотрансгаз» и Уренгойскую газовую компанию, предлагая за них не менее $1 млрд. Фото с сайта lenta.ru Актив, Геотрансгаз, Инвестор, Инвестфонд, Фондирование

Фонд Рокфеллера предлагает $1 млрд за газовые активы АЛРОСА

Фонд Рокфеллера предлагает $1 млрд за газовые активы АЛРОСАПо данным британского реестра компаний, фонд был зарегистрирован в 2008 году в Лондоне как Russian Empire PLC, в 2009 году переименован. Корпоративный секретарь компании – Норберто Руиз, он занимает аналогичную должность и в British Empire Special Situations PLC, зарегистрированной меньше месяца назад.

Эксперты скептически отнеслись к возможности превращения иностранного фонда в полноценного игрока на российском газовом рынке и полагают, что активы скупаются для перепродажи. «Геотрансгаз» владеет лицензией на разработку части Берегового месторождения, включая Южно-Геологическую площадь.

В российской газовой отрасли может появиться новый иностранный инвестор. Британский частный инвестфонд British Empire Special Situations PLC, фондирование для которого обеспечивает член семьи Рокфеллеров Стивен Кларк Рокфеллер, хочет купить газовые активы АЛРОСА — - «Геотрансгаз» и Уренгойскую газовую компанию, предлагая за них не менее $1 млрд.

Фото с сайта lenta.ru

Москаль: Ющенко получил от Януковича $1 млрд за сдачу власти
Губернатор Закарпатской области утверждает, что бывший президент Украины Ющенко был задействован в нескольких коррупционных сделках.


  • Актив,
  • Геотрансгаз,
  • Инвестор,
  • Инвестфонд,
  • Фондирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: