Старые крейсера превратят в атомных убийц

Старые крейсера превратят в атомных убийцРечь идет о стоящих уже в течение 20 лет в доках крейсерах «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков», а также об остающемся в строю корабле «Петр Великий». По словам источника в оборонной промышленности, на крейсеры установят новейшую радиоэлектронику, капитальному ремонту подвергнутся корпуса судов и атомные силовые установки.

«Орланы» получат современную радиоэлектронику, кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки, — рассказал изданию источник в оборонно-промышленном комплексе. В общей сложности Орланы будут нести более 300 ракет разных типов и станут самыми мощными ракетоносцами в мире, — подчеркивает издание, — и при этом срок службы крейсеров будет продлен до 2030-2040 годов.

Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан», превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, способные решать на море любые задачи — уничтожать авианосцы, отражать удары с воздуха, поражать наземные цели стратегическими крылатыми ракетами.

Старые крейсера превратят в атомных убийц
Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан», превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, способные решать на море любые задачи — уничтожать авианосцы, отражать удары с воздуха, поражать наземные цели стратегическими крылатыми ракетами. Три таких крейсера — «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Киров» 20 лет назад были законсервированы в доках, и только один — флагман Северного флота «Петр Великий» — продолжил выходить в море. Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном...

"Молодая была немолода". Какой смысл в модернизации атомных "Орланов"?
Модернизация — когда лапочки стоят в 5 раз дороже сэкономленной ими электроэнергии (с) Энергосберегающие лампочки и “модернизация” постепенно остаются в прошлом.

В Китае старые автобусы и грузовики превратили в недорогие отели
Владелец парка Tai Tai Mountain Park в китайской провинции Шаньси переделал около 30 автобусов в небольшие и доступные отели, сообщает CNN.

«Украина превратилась в свалку старого вооружения»
ФСБ пресекла крупный канал поставки оружия в Россию с Украины, а также из ЕС через Украину.


  • Адмирал,
  • Корпус,
  • Установка,
  • МИР,
  • Орлан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: