В Екатеринбурге откроется отделение Академии художеств До конца года в Екатеринбурге откроется отделение Российской академии художеств. Данное решение было принято в ходе визита известного скульптора Зураба Церетели в столицу Урала. Персональная выставка мастера проходит в Екатеринбурге впервые. Экспозиция разместилась в Свердловском областном краеведческом музее: здесь можно увидеть картины, колоритную и своеобразную графику, старинную перегородчатую эмаль и объёмные эмалевые картины, созданные по авторской технологии, а также уникальную камерную скульптуру. Ректор УрГАХА Александр Стариков с большим энтузиазмом назвал открытие филиала «вторым пришествием» Академии на Урал, имея в виду «десант» столичных архитекторов, отстроивших Екатеринбург классицизма полтора века назад. Картина, Екатеринбург, Ургах, Скульптура, Александр

В Екатеринбурге откроется отделение Академии художеств

В Екатеринбурге откроется отделение Академии художествДо конца года в Екатеринбурге откроется отделение Российской академии художеств. Данное решение было принято в ходе визита известного скульптора Зураба Церетели в столицу Урала.

Персональная выставка мастера проходит в Екатеринбурге впервые. Экспозиция разместилась в Свердловском областном краеведческом музее: здесь можно увидеть картины, колоритную и своеобразную графику, старинную перегородчатую эмаль и объёмные эмалевые картины, созданные по авторской технологии, а также уникальную камерную скульптуру.

Ректор УрГАХА Александр Стариков с большим энтузиазмом назвал открытие филиала «вторым пришествием» Академии на Урал, имея в виду «десант» столичных архитекторов, отстроивших Екатеринбург классицизма полтора века назад.

Зураб Церетели устроит академию художеств на Урале
Персональная выставка известного скульптора и художника проходит в Екатеринбурге впервые, поэтому стала долгожданной для всех ценителей его творчества — таковых на Урале оказалось множество. Экспозиция, которая разместилась в Свердловском областном краеведческом музее, — это картины, колоритная и своеобразная графика, перегородчатая эмаль и объемные эмалевые картины, созданные по авторской технологии, а также уникальная камерная скульптура.


  • Картина,
  • Екатеринбург,
  • Ургах,
  • Скульптура,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: