Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью» Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор. По мнению миноритариев, из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью» по созданию альянса в Арктике и обмену акций были ущемлены интересы акционеров ТНК-ВР, так как компания могла выступить партнером «Роснефти». Как сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала заседания, миноритарий аргументировал увеличение исковых требований дополнительным расчетом упущенной выгоды. Ранее сообщалось, что миноритарии ТБХ оценили ущерб от несостоявшегося партнерства ТНК-ВР с ОАО «Роснефть» ( РТС: ROSN ) в 87 млрд руб. Тнквр, Ущерб, Заседание, ЗАЛ, Миноритарий

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»

Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.

По мнению миноритариев, из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью» по созданию альянса в Арктике и обмену акций были ущемлены интересы акционеров ТНК-ВР, так как компания могла выступить партнером «Роснефти».

Как сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала заседания, миноритарий аргументировал увеличение исковых требований дополнительным расчетом упущенной выгоды. Ранее сообщалось, что миноритарии ТБХ оценили ущерб от несостоявшегося партнерства ТНК-ВР с ОАО «Роснефть» ( РТС: ROSN ) в 87 млрд руб.

Миноритарий ТНК-ВР увеличил требования к компаниям ВР до 409 млрд руб
Как сообщил «Интерфаксу» адвокат BP Константин Лукоянов, миноритарий просил увеличить исковые требования до 409 млрд рублей ( $13,6 млрд ), основываясь на дополнительном заключении экспертов. На заседании суда 21 сентября Прохоров ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ( $5 млрд ).


  • Тнквр,
  • Ущерб,
  • Заседание,
  • ЗАЛ,
  • Миноритарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.