Прокуратура требует от Собянина отменить запрет на рекламные перетяжки

Прокуратура требует от Собянина отменить запрет на рекламные перетяжки16 сентября Куденеев подписал представление мэру Сергею Собянину, в котором признал запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречащим федеральному законодательству ( ФЗ ).

Как вскоре посчитало рекламное сообщество, введенные запреты могут сократить объем столичного рынка наружной рекламы почти на 29 процентов. В 2010 году владельцы перетяжек заработали, по оценке исследователей, около 1,9 млрд рублей, что равняется около 11 процентов всех затрат на наружную рекламу в столицу.

Прокурор направил представление мэру Собянину, в котором предлагает в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, — пишет сегодняшний Коммерсант. Впрочем, руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников заявил газете, что пока ни в Мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало.

Прокуратура требует от Собянин отменить запрет на рекламные перетяжки
Собянин подписал два постановления правительства Москвы, согласно которым сначала в столице была запрещена реклама на строительных сетках и фасадах домов, а затем и на транспарантах-перетяжках. По мнению прокуратуры, постановление № 908-ПП в его последней редакции содержит нормы, которые противоречат федеральному закону «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами.

Прокурор Москвы требует отменить запрет на рекламу на перетяжках
Прокурор Москвы Сергей Куденеев требует от городских властей отменить запрет на размещение рекламы на строительных сетках, сообщает газета «КоммерсантЪ», в чьё распоряжение попала копия представления прокурора.

Украинская оппозиция требует отменить запрет на показ российских фильмов и сериалов
КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Украинская партия «Оппозиционный блок» требует от властей отменить «огульные» запреты на фильмы и сериалы российского производства.

Прокуратура требует вынесения мэру Тбилиси залога на 1 млн лари (Грузия)
Прокуратура Грузии требует для мэра Тбилиси Гиги Угулава меры пресечения в виде выплаты залога на сумму 1 миллион лари, а также приостановки его полномочий на должности мэра.


  • Реклама,
  • Собянин,
  • Процент,
  • МЭР,
  • Представление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: