Американские ученые открыли секрет зевоты Зевота охлаждает мозг, утверждает Эндрю Гэллап, ученый из Принстонского университета, США. Исследователь заметил, что частота зевания зависит от времени года. Как сообщает «Утро.ру», ученые считают, что разгадка механизма зевоты позволит лучше понять устройство человеческого мозга и улучшить диагностику его заболеваний. Результаты обследования показали, что его участники чаще всего зевали в зимнее время, в отличие от лета, когда температура окружающей среды была равна или превышала температуру их тела. Согласно гипотезе ученых, мозг таким образом снижает свою температуру за счет поступления холодного воздуха. Температура, МОЗГ, Отличие, ЛЕТО, ЗИЕ

Американские ученые открыли секрет зевоты

Зевота охлаждает мозг, утверждает Эндрю Гэллап, ученый из Принстонского университета, США. Исследователь заметил, что частота зевания зависит от времени года.

Как сообщает «Утро.ру», ученые считают, что разгадка механизма зевоты позволит лучше понять устройство человеческого мозга и улучшить диагностику его заболеваний.

Результаты обследования показали, что его участники чаще всего зевали в зимнее время, в отличие от лета, когда температура окружающей среды была равна или превышала температуру их тела. Согласно гипотезе ученых, мозг таким образом снижает свою температуру за счет поступления холодного воздуха.

Ученые открыли секрет женской логики
Канадские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, каким образом гормоны влияют на женщин, а именно, на принятие решений.


  • Температура,
  • МОЗГ,
  • Отличие,
  • ЛЕТО,
  • ЗИЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.