Минюст США раскритиковали за покупку дорогих кексов и кофе

Оказалось, что Минюст израсходовал на их организацию 121 миллион долларов, что, по мнению сотрудников ведомства, является «непомерным расточительством», особенно в период экономического кризиса. На проведение пяти из десяти рассмотренных конференций было выделено по 600 тысяч долларов, несмотря на то, что еще в 2009 году Минюст предпринял шаги для того, чтобы такое больше не повторилось.

Генеральный инспектор Минюста США подверг министерство критике за «расточительную» политику при организации конференций, для участников которых кексы покупались по 16 долларов за штуку, а кофе — по 8 долларов за порцию, говорится в докладе на сайте ведомства.

Министрество юстиции США назвало «расточительными» траты на конференции, для которых покупались кексы по цене $16 за штуку, пишет New York Times. «Некоторые конференции включали в себя дорогие обеды и кофе-брейки, которые мы считаем признаком неэкономного использования средств и даже расточительности — особенно когда в цену еды и напитков входят налоги», — сказано в докладе инспектора Синтии Шнейдер.

В Китае чиновника уволили за дорогие часы и улыбку
Глава Управления безопасности одной из провинций Китая лишился своего поста из-за улыбки на месте ДТП и любви к дорогостоящим часам.

В Китае чиновник уволен за дорогие часы и неуместную улыбку
Высокопоставленный сотрудник дорожной инспекции Китая, сфотографированный улыбающимся на месте дорожной аварии, жертвами которой стали 36 человек, уволен, сообщают китайские СМИ. Фотографии чиновника, просочившиеся в интернет, вызвали бурю негодования в Поднебесной. Кроме того, на снимках видно, что на нем дорогие часы, очки и браслеты, и это в свою очередь спровоцировало интерес общественности к доходам чиновника.

PIMCO: Дефолт США повлечет за собой каскадные банкротства
Дефолт США по госдолгу может иметь более непредсказуемые последствия для финансовых рынков, чем крах американского инвестбанка Lehman Brothers Holding Inc.


  • Доллар,
  • КЕКС,
  • Конференция,
  • США,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: