Прокуратура требует от Собянин отменить запрет на рекламные перетяжки Собянин подписал два постановления правительства Москвы, согласно которым сначала в столице была запрещена реклама на строительных сетках и фасадах домов, а затем и на транспарантах-перетяжках. По мнению прокуратуры, постановление № 908-ПП в его последней редакции содержит нормы, которые противоречат федеральному закону «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами. Прокурор направил представление мэру Собянину, в котором предлагает в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, — пишет сегодняшний Коммерсант. Впрочем, руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников заявил газете, что пока ни в Мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало. Введенный столичными чиновниками запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречит закону «О рекламе», признал прокурор Москвы Сергей Куденеев. Москва, Транспарантахперетяжка, Реклама, Фасад, Сетка

Прокуратура требует от Собянин отменить запрет на рекламные перетяжки

Прокуратура требует от Собянин отменить запрет на рекламные перетяжкиСобянин подписал два постановления правительства Москвы, согласно которым сначала в столице была запрещена реклама на строительных сетках и фасадах домов, а затем и на транспарантах-перетяжках. По мнению прокуратуры, постановление № 908-ПП в его последней редакции содержит нормы, которые противоречат федеральному закону «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами.

Прокурор направил представление мэру Собянину, в котором предлагает в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, — пишет сегодняшний Коммерсант. Впрочем, руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников заявил газете, что пока ни в Мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало.

Введенный столичными чиновниками запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречит закону «О рекламе», признал прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Прокуратура требует от Собянина отменить запрет на рекламные перетяжки
16 сентября Куденеев подписал представление мэру Сергею Собянину, в котором признал запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречащим федеральному законодательству ( ФЗ ).


  • Москва,
  • Транспарантахперетяжка,
  • Реклама,
  • Фасад,
  • Сетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.