Прокуратура требует от Собянин отменить запрет на рекламные перетяжки

Прокуратура требует от Собянин отменить запрет на рекламные перетяжкиСобянин подписал два постановления правительства Москвы, согласно которым сначала в столице была запрещена реклама на строительных сетках и фасадах домов, а затем и на транспарантах-перетяжках. По мнению прокуратуры, постановление № 908-ПП в его последней редакции содержит нормы, которые противоречат федеральному закону «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами.

Прокурор направил представление мэру Собянину, в котором предлагает в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, — пишет сегодняшний Коммерсант. Впрочем, руководитель Департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников заявил газете, что пока ни в Мэрию, ни в его ведомство никаких документов из прокуратуры не поступало.

Введенный столичными чиновниками запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречит закону «О рекламе», признал прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Прокуратура требует от Собянина отменить запрет на рекламные перетяжки
16 сентября Куденеев подписал представление мэру Сергею Собянину, в котором признал запрет на размещение рекламы на строительных сетках, заборах, фасадах зданий и транспарантах-перетяжках противоречащим федеральному законодательству ( ФЗ ).

Прокурор Москвы требует отменить запрет на рекламу на перетяжках
Прокурор Москвы Сергей Куденеев требует от городских властей отменить запрет на размещение рекламы на строительных сетках, сообщает газета «КоммерсантЪ», в чьё распоряжение попала копия представления прокурора.

Украинская оппозиция требует отменить запрет на показ российских фильмов и сериалов
КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Украинская партия «Оппозиционный блок» требует от властей отменить «огульные» запреты на фильмы и сериалы российского производства.

Прокуратура требует вынесения мэру Тбилиси залога на 1 млн лари (Грузия)
Прокуратура Грузии требует для мэра Тбилиси Гиги Угулава меры пресечения в виде выплаты залога на сумму 1 миллион лари, а также приостановки его полномочий на должности мэра.


  • Москва,
  • Транспарантахперетяжка,
  • Реклама,
  • Фасад,
  • Сетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: