Назначение Хюссяля на пост директора КЕЛА снова вызвало шум Издаваемая в Лаппеенранта независимая газета «Этеля-Саймаа» в своей сегодняшней редакционной колонке комментирует назначение уже бывшего министра социального обеспечения и здравоохранения Лиисы Хюссяля на пост директора Ведомства по народным пенсиям (КЕЛА). Руководство данного ведомства исторически всегда оставалось за выдвиженцем от партии Центра. КЕЛА – это гигант социальной защиты, клиентом которого является весь народ, начиная с пособий на ребенка и заканчивая пенсиями. Поэтому, естественно, что руководить данной структурой должны лучшие из лучших. Однако в сложившейся ситуации многие даже не попытались выставить свою кандидатуру, потому что окончательный результат был известен заранее, аж с прошлых правительственных переговоров. Газета считает, что подобные чиновничьи должности тоже нужно выставлять на открытый тендер. С помощью открытой конкуренции можно будет добиться наилучшего эффекта. Пора отказываться от практики назначений на должность по политическим соображениям. Тему продолжает издаваемая в Рованиеми независимая «Лапин Канса». Назначение Хюссяля на пост директора КЕЛА снова вызвало шум. И не удивительно, потому что назначение на чиновничьи должности по политическим мотивам уже давно вызывает в обществе критику. Однако, констатирует издание, критика пока бессильна покончить с данной практикой. Партийный билет, конечно, не должен мешать занимать тот или иной пост. Но партийный билет не должен быть и автоматическим пропуском на высокую должность. Ведущая газета страны независимая «Хельсингин Саномат» напоминает, что пост директора КЕЛА закреплен за центристами еще с тех давних времен, когда партия называлась «Аграрным союзом». В связи с назначением Хюссяля на пост директора КЕЛА, ведущая оппозиционная партия СДП устроила нечто вроде небольшого политического шоу. Подобное поведение социал-демократов можно назвать фарисейством, так как партия за последние годы сама прославилась похожими назначениями чиновников по политическим мотивам. Профессиональную пригодность Хюссяля в качестве руководителя КЕЛА не стоит ставить под сомнение. При этом участие в политике никак нельзя приписать к негативным качествам нового директора. Хюссяля пробудет на своем посту несколько лет, после чего появится хорошая возможность навсегда покончить с практикой политических назначений. Финляндия, Лиис Хюссяля

Назначение Хюссяля на пост директора КЕЛА снова вызвало шум

Издаваемая в Лаппеенранта независимая газета «Этеля-Саймаа» в своей сегодняшней редакционной колонке комментирует назначение уже бывшего министра социального обеспечения и здравоохранения Лиисы Хюссяля на пост директора Ведомства по народным пенсиям (КЕЛА). Руководство данного ведомства исторически всегда оставалось за выдвиженцем от партии Центра. КЕЛА – это гигант социальной защиты, клиентом которого является весь народ, начиная с пособий на ребенка и заканчивая пенсиями. Поэтому, естественно, что руководить данной структурой должны лучшие из лучших. Однако в сложившейся ситуации многие даже не попытались выставить свою кандидатуру, потому что окончательный результат был известен заранее, аж с прошлых правительственных переговоров. Газета считает, что подобные чиновничьи должности тоже нужно выставлять на открытый тендер. С помощью открытой конкуренции можно будет добиться наилучшего эффекта. Пора отказываться от практики назначений на должность по политическим соображениям.

Тему продолжает издаваемая в Рованиеми независимая «Лапин Канса». Назначение Хюссяля на пост директора КЕЛА снова вызвало шум. И не удивительно, потому что назначение на чиновничьи должности по политическим мотивам уже давно вызывает в обществе критику. Однако, констатирует издание, критика пока бессильна покончить с данной практикой. Партийный билет, конечно, не должен мешать занимать тот или иной пост. Но партийный билет не должен быть и автоматическим пропуском на высокую должность.

Ведущая газета страны независимая «Хельсингин Саномат» напоминает, что пост директора КЕЛА закреплен за центристами еще с тех давних времен, когда партия называлась «Аграрным союзом». В связи с назначением Хюссяля на пост директора КЕЛА, ведущая оппозиционная партия СДП устроила нечто вроде небольшого политического шоу. Подобное поведение социал-демократов можно назвать фарисейством, так как партия за последние годы сама прославилась похожими назначениями чиновников по политическим мотивам. Профессиональную пригодность Хюссяля в качестве руководителя КЕЛА не стоит ставить под сомнение. При этом участие в политике никак нельзя приписать к негативным качествам нового директора. Хюссяля пробудет на своем посту несколько лет, после чего появится хорошая возможность навсегда покончить с практикой политических назначений.

Сейм Латвии утвердил Майзитиса на посту директора Бюро защиты Конституции
Сейм Латвии утвердил бывшего генерального прокурора и советника президента по национальной безопасности Яниса Майзитиса на посту директора Бюро защиты Конституции, сообщает портал Delfi.


  • Финляндия,
  • Лиис Хюссяля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: