В Финляндии судят бабушку, которая увезла внука на родину в Россию В Финляндии накануне началось рассмотрение судебного дела в отношении 60-летней российской гражданки Клары Ситновой-Тойвонен. Женщина попала под суд из-за того, что два года назад она увезла из Финляндии в Россию собственного внука Виктора. «Я не понимаю, почему я, гражданка России, должна спрашивать у кого-то разрешение выехать из страны с внуком, тоже российским гражданином, на его родину», — недоумевает женщина. По ее словам, основанием для решения социальной службы послужило то, что два года назад, после скоропостижной смерти отца мальчик оказался в стрессовой ситуации, начал пропускать школу, хуже учиться. Решение гражданки РФ вывезти юного гражданина РФ на историческую родину финские соцслужбы сочли не вполне законным, и бабушке грозит штраф – 22 тысячи евро в пользу мальчика. На судебном заседании прокурор огласил обвинение, в соответствии с которым Кларе Ситновой грозит штраф и несколько месяцев условного лишения свободы. Штраф, Родина, Гражданка, Финляндия, Решение

В Финляндии судят бабушку, которая увезла внука на родину в Россию

В Финляндии накануне началось рассмотрение судебного дела в отношении 60-летней российской гражданки Клары Ситновой-Тойвонен. Женщина попала под суд из-за того, что два года назад она увезла из Финляндии в Россию собственного внука Виктора.

«Я не понимаю, почему я, гражданка России, должна спрашивать у кого-то разрешение выехать из страны с внуком, тоже российским гражданином, на его родину», — недоумевает женщина. По ее словам, основанием для решения социальной службы послужило то, что два года назад, после скоропостижной смерти отца мальчик оказался в стрессовой ситуации, начал пропускать школу, хуже учиться.

Решение гражданки РФ вывезти юного гражданина РФ на историческую родину финские соцслужбы сочли не вполне законным, и бабушке грозит штраф – 22 тысячи евро в пользу мальчика. На судебном заседании прокурор огласил обвинение, в соответствии с которым Кларе Ситновой грозит штраф и несколько месяцев условного лишения свободы.

Бабушка, которая увезла внука из Финляндии в РФ, ожидает решения суда
Россиянка Клара Ситнова-Тойвонен, которую финские власти обвиняют в незаконном вывозе в РФ собственного внука, имеющего российское гражданство, ожидает решения суда города Тампере 19 октября.


  • Штраф,
  • Родина,
  • Гражданка,
  • Финляндия,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.