В Финляндии судят бабушку, которая увезла внука на родину в Россию

В Финляндии накануне началось рассмотрение судебного дела в отношении 60-летней российской гражданки Клары Ситновой-Тойвонен. Женщина попала под суд из-за того, что два года назад она увезла из Финляндии в Россию собственного внука Виктора.

«Я не понимаю, почему я, гражданка России, должна спрашивать у кого-то разрешение выехать из страны с внуком, тоже российским гражданином, на его родину», — недоумевает женщина. По ее словам, основанием для решения социальной службы послужило то, что два года назад, после скоропостижной смерти отца мальчик оказался в стрессовой ситуации, начал пропускать школу, хуже учиться.

Решение гражданки РФ вывезти юного гражданина РФ на историческую родину финские соцслужбы сочли не вполне законным, и бабушке грозит штраф – 22 тысячи евро в пользу мальчика. На судебном заседании прокурор огласил обвинение, в соответствии с которым Кларе Ситновой грозит штраф и несколько месяцев условного лишения свободы.

Бабушка, которая увезла внука из Финляндии в РФ, ожидает решения суда
Россиянка Клара Ситнова-Тойвонен, которую финские власти обвиняют в незаконном вывозе в РФ собственного внука, имеющего российское гражданство, ожидает решения суда города Тампере 19 октября.

Тело погибшего в Ереване Павла Алмазова доставлено на родину
Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.am сообщил председатель фонда «Новая жизнь» Айк Аракелян. «Родственники Павла приехали и увезло тело на родину. Оркестр тоже уехал», — отметил Айк Аракелян.

Суд Индии отпустил россиянку Тимошик на родину
Россиянка Ольга Тимошик, которой ранее были предъявлены обвинения в шпионаже, после полутора лет судебных разбирательств в индийских судах различных инстанций в четверг вылетела на родину из Дели, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Индии Василий Пронин. По его словам, благодаря поддержке посольства все обвинения с нее сняты, удалось также добиться возврата загранпаспорта и вещей россиянки. 32-летняя уроженка Тувы Ольга Тимошик была задержана 23 июня 2010 года в городе Джайпур…

Гибель империй: протекционизм и его отмена
Нетрудно заметить, что Португалия и Испания во многом предвосхитили судьбу собственных колоний Португалии — небольшой стране, которой постоянно угрожала Испания, тем не менее удалось создать крупную колониальную империю.


  • Штраф,
  • Родина,
  • Гражданка,
  • Финляндия,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: