Преследование сестры смертника Евлоева прекращено Следственные органы Ингушетии прекратили уголовное преследование Фатимы Евлоевой и Умара Аушева — сестры и односельчанина смертника из аэропорта «Домодедово» Магомеда Евлоева. Об этом в среду, 21 сентября, пишет газета «Коммерсантъ». Согласно первоначальной версии, Фатима помогала брату-террористу изготовить и снарядить бомбу, а Евлоев отвез его в Назрань. Однако позднее следствие признало, что Еволоева состоит со смертником только в родственной связи, а знакомый не знал об адском плане террориста. Как сообщили «Коммерсанту» в МВД Ингушетии, следователи пришли к выводу, что ни сестра, ни приятель Евлоева не знали о намерениях террориста-смертника и ни в чем ему не помогали. В мае Главное следственное управления СК РФ сняло обвинение с Евлоевой и Аушева по статьям «Терроризм» и «Бандитизм», оставив, однако, в деле статьи о незаконном обороте оружия и взрывчатки. Фото с сайта lenta.ru Евлоев, Ингушетия, Аушев, Ятель, Сестра

Преследование сестры смертника Евлоева прекращено

Преследование сестры смертника Евлоева прекращеноСледственные органы Ингушетии прекратили уголовное преследование Фатимы Евлоевой и Умара Аушева — сестры и односельчанина смертника из аэропорта «Домодедово» Магомеда Евлоева. Об этом в среду, 21 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно первоначальной версии, Фатима помогала брату-террористу изготовить и снарядить бомбу, а Евлоев отвез его в Назрань. Однако позднее следствие признало, что Еволоева состоит со смертником только в родственной связи, а знакомый не знал об адском плане террориста.

Как сообщили «Коммерсанту» в МВД Ингушетии, следователи пришли к выводу, что ни сестра, ни приятель Евлоева не знали о намерениях террориста-смертника и ни в чем ему не помогали. В мае Главное следственное управления СК РФ сняло обвинение с Евлоевой и Аушева по статьям «Терроризм» и «Бандитизм», оставив, однако, в деле статьи о незаконном обороте оружия и взрывчатки.

Фото с сайта lenta.ru

Сестра домодедовского смертника Евлоева полностью реабилитирована
Уголовное преследование в отношении молодых людей было прекращено еще несколько месяцев назад. По первоначальной версии следствия, Фатима Евлоева помогла изготовить взрывное устройство, с помощью которого был совершен теракт, а студент Аушев, якобы, отвез террориста из селения Али-Юрта в Назрань, откуда тот отправился в Москву.


  • Евлоев,
  • Ингушетия,
  • Аушев,
  • Ятель,
  • Сестра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.