В провинции Сычуань жертвами ливней и наводнений стали 19 человек Разрушены 40 тысяч домов, из районов, находившихся под угрозой затопления, власти эвакуировали 1,39 миллиона человек. По всему Китаю наводнения, вызванные ливневыми дождями, с начала сентября привели к гибели 70 человек, еще 32 числятся пропавшими без вести, сообщила Национальная комиссия по борьбе со стихийными бедствиями КНР во вторник. Прямой экономический ущерб провинции превысил 937 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.Ливни, вызвавшие наводнения, продолжаются в Сычуани с пятницы. Из городов Бачжун, Дачжун и Гуанъань эвакуированы более миллиона человек. Более 300 тыс человек были эвакуированы сегодня в провинции Сычуань на юго-западе Китая из-за мощного наводнения на реке Цюйцзян — притоке полноводной Цзялинцзян, впадающей в Янцзы. К середине дня уровень воды в реке превысил 23,1 метра, что на 6,6 метров выше критической отметки, сообщила местная противопаводковая служба. Человек, Наводнение, Провинция, Милль, РЕКА

В провинции Сычуань жертвами ливней и наводнений стали 19 человек

В провинции Сычуань жертвами ливней и наводнений стали 19 человекРазрушены 40 тысяч домов, из районов, находившихся под угрозой затопления, власти эвакуировали 1,39 миллиона человек. По всему Китаю наводнения, вызванные ливневыми дождями, с начала сентября привели к гибели 70 человек, еще 32 числятся пропавшими без вести, сообщила Национальная комиссия по борьбе со стихийными бедствиями КНР во вторник.

Прямой экономический ущерб провинции превысил 937 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.Ливни, вызвавшие наводнения, продолжаются в Сычуани с пятницы. Из городов Бачжун, Дачжун и Гуанъань эвакуированы более миллиона человек.

Более 300 тыс человек были эвакуированы сегодня в провинции Сычуань на юго-западе Китая из-за мощного наводнения на реке Цюйцзян — притоке полноводной Цзялинцзян, впадающей в Янцзы. К середине дня уровень воды в реке превысил 23,1 метра, что на 6,6 метров выше критической отметки, сообщила местная противопаводковая служба.

Жертвами ливней на Филиппинах стали 35 человек
На Филиппинах жертвами проливных дождей, длящихся около недели, стали 35 человек, передает AFP. Отмечается, что такая погода может сохранится в ближайшие дни.


  • Человек,
  • Наводнение,
  • Провинция,
  • Милль,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: