Фестиваль "Меридианы Тихого" попрощался с владивостокцами

Фестиваль 'Меридианы Тихого' попрощался с владивостокцамиВ торжественном шествии принял участие один из самых долгожданных гостей итальянский актер Микеле Плачидо, который запомнился российским зрителям по главной роли в сериале «Спрут». «Меридианы Тихого» в этом году посетила целая плеяда звезд мировой величины: Лайза Минелли, Орнелла Мути, Миша Бартон, Венсан Перес, Ингеборга Дапкунайте.

Во Владивостоке завершил работу девятый международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». Хедлайнерами закрытия фестиваля стали стал Микеле Плачидо, Вячеслав Фетисов, Лайза Миннелли и супруга губернатора Дарькина Лариса Белоброва, которая в этот раз поразила всех новой прической и необычным платьем с открытой спиной.

Лайза Миннелли — обладательница «Оскара», звездная дочь звездного семейства, актрисы Джуди Гарленд и режиссера Винсента Миннелли — приехала во Владивосток на кинофестиваль. Она прошла по звездной дорожке, открыла «Меридианы Тихого» традиционным ударом в рынду, встретилась со зрителями и ответила на вопросы о своей судьбе, кинематографе и популярности.

Стал известен состав жюри Netpac фестиваля «Меридианы Тихого»
В состав жюри от Объединения по продвижению азиатского кино (Netpac) 14-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» вошли эксперты из Австрии, Франции и России.

Фильм КНР «Море людей» взял главный приз фестиваля «Меридианы Тихого»
Гран-при десятого юбилейного Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который с 22 по 28 сентября прошел во Владивостоке, достался китайскому фильму «Море людей» режиссера Цая Шанцзюня. Кинолента «Море людей» запрещена для проката в Китае, однако режиссер, несмотря на решение властей, набрался мужества показать ее за рубежом. Картина обнажает наиболее острые социальные явления в современном обществе: убийство с целью ограбления, продажность полиции, пьянство и наркомания, воровство, жестокое обращение с детьми.

В Приморье гран-при фестиваля "Меридианы Тихого" взял фильм "Тумела"
Нашумевший российский фильм «Портрет в сумерках» ( только что, кстати, с триумфом показанный на Венецианском кинофестивале ) был заявлен в конкурсной программе международного фестиваля «Меридианы Тихого», проходящего в эти дни во Владивостоке.

Хроника кинофестиваля «Меридианы Тихого»: день четвёртый
Четвёртый день международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» начался с показа фильма, вошедшего в конкурсную программу.


  • Миннелли,
  • ЛАЙЗ,
  • Микель,
  • Меридиан,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: