Россия поддержит вступление Палестины в ООН

Россия поддержит вступление Палестины в ООНМосква намерена дать положительный ответ по вопросу полноправного членства Палестины в ООН 23 сентября — об этом заявляют в МИД РФ. Как сообщает «Интерфакс», такое утверждение высказал заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Ранее стало известно, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас намерен обратиться в Совет безопасности ООН с просьбой о признании государственности Палестины. В случае отказа со стороны Совбеза, Аббас намерен обратиться к Генассамблее с просьбой присвоить ПНА статус государства-наблюдателя.

Как ожидается, 23 сентября возглавляемая Аббасом палестинская делегация на сессии ГА ООН подаст заявку на вступление во всемирную организацию. США и Израиль, в частности, пытаются помешать этому, полагая, что односторонние действия палестинцев подорвут палестино-израильские переговоры.

Клинтон: США ведут переговоры по вступлению Палестины в ООН
США принимают активное участие в переговорах по вступлению Палестины в ООН, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. В пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен подать в Совет Безопасности ООН заявку о признании Палестины в качестве полноправного Нажать государства-члена Организации Объединенных Наций, передает BBC.

Россия поддержит полноправное членство Палестины в ООН
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил о том, что Москва выступает за полноправное членство палестинского государства в ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас находится сейчас в Нью-Йорке, где проходит Генеральная ассамблея ООН, чтобы обратиться в Совет безопасности с просьбой о признании государственности Палестины.

Норвегия поддержит изменение статуса Палестины в ООН
Норвегия намерена поддержать заявку Палестины на предоставление ей статуса государства-наблюдателя нечлена ООН, заявил в среду глава норвежского МИД Эспен Барт Эйде.

Совбез ООН передал заявку Палестины в специальный комитет (ВИДЕО)
Палестина в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации, на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.


  • ООН,
  • Палестина,
  • Аббас,
  • Сентябрь,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: