Прокурор требует оправдать Жака Ширака

Прокурор требует оправдать Жака ШиракаПрокуратура накануне признала, что у нее нет веских доказательств, передает агентство «Франс Пресс». По версии следствия, Ширак в середине 90-х, когда был мэром Парижа, нанял на работу несколько десятков «мертвых душ», чтобы таким образом финансировать свою партию.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 сентября экс-президента Франции Жака Ширака обвинили в незаконном получении 20 млн долларов от лидеров африканских государств в 1995 — 2005 годах. В марте судебный процесс по делу Жака Ширака, обвиняемого во взяточничестве, приостановили по решению Исправительного суда Парижа.

Прокуратура Парижа, как и ожидалось, потребовала в суде оправдать экс-президента Франции Жака Ширака по делу о создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии, передает агентство Франс Пресс. По мнению прокурора, оправдать следует не только Ширака по двум делам, по которым он проходит обвиняемым, но и девять других подсудимых по одному из дел.

Фото с сайта lenta.ru

Прокурор Франции снял обвинения с Жака Ширака
Прокурор Парижа заявил, что считает целесообразным оправдать экс-президента страны Жака Ширака по делу, в котором его обвиняют за создание фиктивных рабочих мест в столичной мэрии. Кроме того, прокуратура требует оправдания еще девяти подсудимых, которые проходят по одному из двух дел, в которых фигурирует бывший президент.

Прокурор Франции попросил снять обвинения с экс-президента Жака Ширака
«Я прошу оправдать ответчиков по всем предъявленным им пунктам обвинения», — заявил прокурор суду, пояснив, что у обвинения нет достаточных доказательств против экс-президента. Суд на Шираком во Франции стал первым процессом, возбужденным против бывшего главы государства, начиная со времен Второй мировой войны.

Супруга Жака Ширака госпитализирована в Париже
Бернадетт Ширак, супруга экс-президента Франции Жака Ширака, была госпитализирована в Париже. Об этом сообщило AFP со ссылкой на членов семьи Шираков.

Умерла старшая дочь экс-президента Франции Жака Ширака
Дочь экс-президента еще в прошлое воскресение была доставлена в отделение интенсивной терапии больницы имени Некера в Париже.


  • Ширак,
  • Париж,
  • ЖАК,
  • Пресс,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: