Мосгорсуд рассмотрит жалобу на домашний арест экс-губернатора Дудки

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на домашний арест экс-губернатора ДудкиСогласно решению суда, экс-губернатору запрещено покидать место жительства, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться средствами связи. Вячеслав Дудка был отправлен в отставку указом президента России Дмитрия Медведева в конце июля.

Мосгорсуд сегодня рассмотрит вопрос о законности заключения под «домашний арест» экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки в 40 млн рублей.

«В кассационной жалобе на постановление Басманного суда столицы от 6 сентября, которым в отношении Дудки была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, мы просим Мосгорсуд отменить данное решение как незаконное и необоснованное», — сказал адвокат.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста главе БУЛ
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной ненависти и вражды, сообщили РИА Новости в суде.

Мосгорсуд оставил в силе домашний арест экс-губернатора Дудки (ВИДЕО)
«Мы не исключаем провокаций, поскольку здесь есть конфликт интересов, ведь уголовное дело против Дудки было возбуждено на основе материалов ФСБ», — подчеркнул адвокат.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста участниц Pussy Riot
Мосгорсуд в пятницу рассмотрит жалобы на продление ареста участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим скандальную акцию в Храме Христа спасителя. Защита девушек просит отменить решение о продлении им срока содержания под стражей и заменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. Таганский суд 19 апреля продлил до 24 июня арест участниц «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. 21 февраля 2012 года несколько участниц «Pussy Riot», закрыв лица масками…

Суд рассмотрит жалобу на домашний арест Вячеслава Дудки
На заседании Мосгорсуда в среду по данному делу пришел только адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков. Между тем ранее Жеребенков сообщил «Интерфаксу», что отказался от требований отменить домашний арест своему подзащитному, и в настоящий момент настаивает только на своем допуске к Дудке и отмене надзора за экс-губернатором со стороны ФСБ.


  • Дудка,
  • Мосгорсуд,
  • СУД,
  • Рубль,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: