Итальянских ученых могут посадить Итальянская прокуратура обвинила шестерых ученых-сейсмологов и одного чиновника в том, что они не предсказали разрушительное землетрясение в городке Л’Акуила, которое унесло жизни около 300 человек.В апреле 2009 года в итальянском городе Л’Акуила (Аквила) произошли несколько подземных толчков. По мнению прокуроров, ученые дали «примерную, общую и неточную оценку сейсмической активности» в городе, а также предоставили жителям неполную и противоречивую информацию. Защита настаивает, что точно предсказать мощное землетрясение даже в сейсмически активной зоне невозможно. Накануне землетрясения магнитудой 6,3 семь членов правительственной комиссии, изучавших степень угрозы для жизни населения, уверили всех жителей, что беспокоиться не о чем. Теперь бывшему чиновнику Бернарду де Бернардини и ученым Энцо Боски, Джулио Селваджи и Клаудио Эва грозит судебное разбирательство по обвинению в непредумышленном убийстве граждан. Жизнь, Л’акуил, Город, Землетрясение, Комиссия

Итальянских ученых могут посадить

Итальянских ученых могут посадитьИтальянская прокуратура обвинила шестерых ученых-сейсмологов и одного чиновника в том, что они не предсказали разрушительное землетрясение в городке Л’Акуила, которое унесло жизни около 300 человек.В апреле 2009 года в итальянском городе Л’Акуила (Аквила) произошли несколько подземных толчков.

По мнению прокуроров, ученые дали «примерную, общую и неточную оценку сейсмической активности» в городе, а также предоставили жителям неполную и противоречивую информацию. Защита настаивает, что точно предсказать мощное землетрясение даже в сейсмически активной зоне невозможно.

Накануне землетрясения магнитудой 6,3 семь членов правительственной комиссии, изучавших степень угрозы для жизни населения, уверили всех жителей, что беспокоиться не о чем. Теперь бывшему чиновнику Бернарду де Бернардини и ученым Энцо Боски, Джулио Селваджи и Клаудио Эва грозит судебное разбирательство по обвинению в непредумышленном убийстве граждан.

Итальянские ученые предупредили об опасности воздержания для мужчин
Группа итальянских исследований выяснила в чем заключается опасность воздержания от интимных отношений для мужчин, сообщает ФАН, ссылаясь на местные СМИ.


  • Жизнь,
  • Л’акуил,
  • Город,
  • Землетрясение,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.