Итальянских ученых могут посадить

Итальянских ученых могут посадитьИтальянская прокуратура обвинила шестерых ученых-сейсмологов и одного чиновника в том, что они не предсказали разрушительное землетрясение в городке Л’Акуила, которое унесло жизни около 300 человек.В апреле 2009 года в итальянском городе Л’Акуила (Аквила) произошли несколько подземных толчков.

По мнению прокуроров, ученые дали «примерную, общую и неточную оценку сейсмической активности» в городе, а также предоставили жителям неполную и противоречивую информацию. Защита настаивает, что точно предсказать мощное землетрясение даже в сейсмически активной зоне невозможно.

Накануне землетрясения магнитудой 6,3 семь членов правительственной комиссии, изучавших степень угрозы для жизни населения, уверили всех жителей, что беспокоиться не о чем. Теперь бывшему чиновнику Бернарду де Бернардини и ученым Энцо Боски, Джулио Селваджи и Клаудио Эва грозит судебное разбирательство по обвинению в непредумышленном убийстве граждан.

Итальянские ученые предупредили об опасности воздержания для мужчин
Группа итальянских исследований выяснила в чем заключается опасность воздержания от интимных отношений для мужчин, сообщает ФАН, ссылаясь на местные СМИ.

В Америке могут посадить за решетку за книгу из библиотеки
В штате Алабама ввели новое наказание для должников, которые несвоевременно возвращают книги, сообщает ТСН. По словам руководства одной из библиотек, недобросовестные читатели нанесли убытков почти на 200 тысяч долларов.

Итальянские ученые заявили, что нашли останки Джоконды
Тем не менее, специалисты не смогли точно определить их принадлежность.

Итальянский ученый предсказал открытия, которые уже через полвека изменят жизнь…
Итальянская газета La Repubblica решила предсказать открытия, которые изменят жизнь человечества в ближайшие полвека. «Через 50 лет мы будем жить лучше. Мы будем ездить на автомобилях, работающих на солнечной энергии, и есть мясо, произведенное в лаборатории, без убийства животных.


  • Жизнь,
  • Л’акуил,
  • Город,
  • Землетрясение,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: