Турция не разрешает Кипру бурить нефтяные скважины в Средиземном море

Турция не разрешает Кипру бурить нефтяные скважины в Средиземном мореКонфликт, связанный с турецкой позицией по Кипру и планами киприотов по разработке месторождений углеводородов в Средиземном море, набирает обороты. Несмотря на предупреждения Анкары власти островной республики начали бурение скважин.

Пробное бурение скважины в Средиземном море к югу от Кипра с целью поиска природного газа начнется в ближайшие дни. Об этом объявила сегодня американская компания «Ноубл энерджи», которая заключила соглашение с правительством Республики Кипр на разведку минеральных ресурсов на 12 блоке шельфа, получившем название «Афродита».

Турция в ближайшее время начнет разведку полезных ископаемых на кипрском шельфе, заявил в понедельник премьер-министр Тайип Эрдоган перед вылетом в США, передают турецкие СМИ. Он отметил, что Турция приступила к соответствующим контактам с так называемой Турецкой республикой Северного Кипра ( ТРСК ).

Фото с сайта lenta.ru

Турция угрожает Кипру началом разведки нефти в Средиземном море
Министр иностранных дел Турции также заявил, что в Анкаре заключат соглашение с непризнанной международным сообществом Турецкой Республикой Северного Кипра ( ТРСК ) о разграничении шельфа в Средиземном море и начале проведения зондажных работ.

Источник: ВМФ РФ не будет осуществлять прикрытие французских кораблей в Средиземном море
Боевые корабли ВМФ РФ не будут осуществлять противовоздушное и противолодочное прикрытие французской авианосной группы у берегов Сирии, передаёт ТАСС сообщение своего источника.

В Средиземное море вышла вторая группа иранских военных кораблей
Как передаёт из Пекина агентство «Интерфакс», в субботу через Суэцкий канал прошла большая группа иранских военных кораблей — и вышла в Средиземное море.

Корабли НАТО направляются к Сирии: "НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море»
Корабельная группа НАТО постоянной готовности прибудет в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря «Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО, — заявил газете немецкий адмирал Торстен Кехлер.


  • МОР,
  • КИПР,
  • Турция,
  • Ведка,
  • Бурение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: