Роскосмос опроверг нахождение топливного бака «Прогресса» Летом Роскосмос снял запрет на запуск этих ракет-носителей – его ввели, в частности, после неудачи со спутником связи «Экспресс-АМ4» — 18 августа контакт с ним был потерян, аппарат вышел на нерасчетную орбиту и связь с ним восстановить не удалось. В некоторых СМИ во вторник появилась информация о том, что поисковая группа во время очередного обследования территории Улаганского района Республики Алтай обнаружила кусок топливного бака от космического корабля «Прогресс». Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, «осложнений нет», 20 сентября сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Республики Алтай. После обнаружения фрагментов ракеты-носителя грузового корабля «Прогресс-Н12М» на территории Улаганского района 16 сентября там был проведен отбор проб для исследования на наличие вредных химических веществ. Фото с сайта lenta.ru Территория, Республика, Алтай, Сентябрь, Корабль

Роскосмос опроверг нахождение топливного бака «Прогресса»

Роскосмос опроверг нахождение топливного бака «Прогресса»Летом Роскосмос снял запрет на запуск этих ракет-носителей – его ввели, в частности, после неудачи со спутником связи «Экспресс-АМ4» — 18 августа контакт с ним был потерян, аппарат вышел на нерасчетную орбиту и связь с ним восстановить не удалось.

В некоторых СМИ во вторник появилась информация о том, что поисковая группа во время очередного обследования территории Улаганского района Республики Алтай обнаружила кусок топливного бака от космического корабля «Прогресс».

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, «осложнений нет», 20 сентября сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Республики Алтай. После обнаружения фрагментов ракеты-носителя грузового корабля «Прогресс-Н12М» на территории Улаганского района 16 сентября там был проведен отбор проб для исследования на наличие вредных химических веществ.

Фото с сайта lenta.ru

«Роскосмос» опроверг перенос запуска ракеты «Союз-ФГ»
В корпорации «Роскосмос» заявили, что решение о переносе запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» из-за переноса установки ракеты-носителя «Союз-ФГ» на стартовом комплексе космодрома Байконур пока не принято.


  • Территория,
  • Республика,
  • Алтай,
  • Сентябрь,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: