ФСБ ищет издателей книги, которая "порочит" российские спецслужбы Впервые книга «Новое дворянство» вышла в США и Великобритании в издательстве Public Affairs в октябре 2010 года, и только после этого права на нее приобрело российское издательство. В течение двух месяцев с момента выхода книги сотрудники ФСБ не обращались с вопросами к авторам. Материалы, включенные в книгу, ранее публиковались в российских газетах, включая Новую и Московские новости. И вот теперь спецслужбам понадобились форма оплаты, реквизиты и расчетный счет издательства — в связи со служебной необходимостью. Как пишет Газета.Ру, в 2010 году книга, представляющая собой расследование деятельности российских спецслужб, вышла на английском языке, в 2011 году она была переведена на русский язык. Скан запроса ФСБ выложила на Facebook главный редактор издательства «Альпина Бизнес Бук» Елена Евграфова. Издательство, ФСБ, Книга, Необходимость, Газетар

ФСБ ищет издателей книги, которая "порочит" российские спецслужбы

Впервые книга «Новое дворянство» вышла в США и Великобритании в издательстве Public Affairs в октябре 2010 года, и только после этого права на нее приобрело российское издательство. В течение двух месяцев с момента выхода книги сотрудники ФСБ не обращались с вопросами к авторам.

Материалы, включенные в книгу, ранее публиковались в российских газетах, включая Новую и Московские новости. И вот теперь спецслужбам понадобились форма оплаты, реквизиты и расчетный счет издательства — в связи со служебной необходимостью.

Как пишет Газета.Ру, в 2010 году книга, представляющая собой расследование деятельности российских спецслужб, вышла на английском языке, в 2011 году она была переведена на русский язык. Скан запроса ФСБ выложила на Facebook главный редактор издательства «Альпина Бизнес Бук» Елена Евграфова.

Американские разведчики рассказали о борьбе ГРУ и ФСБ за влияние и украинском унижении российских спецслужб
Американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor отреагировало на сообщение о кончине начальника ГРУ Игоря Сергуна, подняв тему конкуренции между различными российскими спецслужбами и унизительном положении, в котором оказалась ФСБ РФ в…


  • Издательство,
  • ФСБ,
  • Книга,
  • Необходимость,
  • Газетар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.