В Финляндии судят россиянку, увезшую внука в Петербург

Решение гражданки РФ вывезти юного гражданина РФ на историческую родину финские соцслужбы сочли не вполне законным, и бабушке грозит штраф – 22 тысячи евро в пользу мальчика. На судебном заседании прокурор огласил обвинение, в соответствии с которым Кларе Ситновой грозит штраф и несколько месяцев условного лишения свободы.

60-летнюю россиянка Клара Ситнова-Тойвонен попала под прицел финского правосудия. Ее собираются судить за то, что два года назад она увезла из Финляндии в Петербург собственного внука, являющегося гражданином России.

Родителями мальчика были россияне, они привезли его в Финляндию в 2006 году, где опекуном ребенка стала бабушка, живущая более 10 лет в этой стране. В 2009 году отец мальчика погиб и у ребенка начались психологические проблемы.

Россиянку в Финляндии осудили за вывоз внука в Россию
Суд финского города Тампере назначил россиянке Кларе Ситновой-Тойвонен наказание в виде двух месяцев тюрьмы условно и обязал выплатить компенсацию в размере 3 тыс. евро собственному внуку, которого женщина два года назад вывезла в Россию, сообщил во вторник финский правозащитник Йохан Бекман.

Финский суд вынес условный приговор россиянке, вывезшей внука в Россию
Суд финского города Тампере назначил россиянке Кларе Ситновой-Тойвонен наказание в виде двух месяцев тюрьмы условно и обязал выплатить компенсацию в размере 3 тыс. евро собственному внуку, которого женщина два года назад вывезла в Россию, сообщил во вторник финский правозащитник Йохан Бекман.

Педофила «Медовика» будут судить в Петербурге за совращение сына сожительницы
Санкт-Петербург, 3 октября. В Московском районном суде начался процесс по делу педофила «Медовика». Как стало известно Федеральному агентству новостей, извращенец на протяжении шести лет совращал сына сожительницы.

В Петербурге будут судить группировку подростков-националистов
Суд в Петербурге рассмотрит дело 19 членов группировки националистов, 14 из которых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними, сообщает в четверг пресс-служба городского управления Следственного комитета.


  • Мальчик,
  • Штраф,
  • Ребенка,
  • Гражданин,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
ищу приемную финскую семью!!! коротко о себе- к унитазу приучен, евро считаю отменно, ем мало, сру много, ну и вобщем- вполне сносный мальчуган!!! за более подробной информашкой обращайтесь по адресу...6547546758657...до востребования...
avatar

KEKS ...

  • 21 сентября 2011, 01:10
+
0
А где же наш славный защитник по правам ребенка- Астахов??? Или тут пиар на этом деле не заработать??? На нас уже фины плюют, скоро Африка на нас ср..а.т.ь станет... Вы вдумайтесь, гражданка России вывезла собственного внука, имеющего ТОЛЬКО гражданство России, в собственную страну...Может они скоро нам указывать будут, что нам в своей стране делать???
avatar

amsg.travel

  • 21 сентября 2011, 01:30
+
0
Не"ложил", а"клал"
avatar

Василий Пупкин

  • 21 сентября 2011, 01:50
+
0
с родной бабушкой полюбому будет лучше, потому что она родная бабушка!!! и счастье не в деньгах!! а кто пишет, что пофиг на бабку, лучше с баблом за границей, тот полное гав но, которое скорее всего также относится и к своим родным, готовый продать их за пару баксов!!!
avatar

Виктор Чайкин

  • 21 сентября 2011, 02:40
+
0
Такто финляндия это моська по крылом евросоюза. Не буду спорить где мальчику былобы лучше НО! похоже фины считают россию настолько слабой что плевать хотели на возможные последствия. Нас не уважают и уже не боятся а это чревато.
avatar

Alex Vdoven

  • 21 сентября 2011, 03:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: