Сурков представил губернаторам нового полпреда президента РФ в УрФО В Екатеринбурге сегодня официально представили нового полномочного представителя президента в Уральском округе Евгения Куйвашева. На церемонию прилетел заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев назначил Николая Винниченко, который был его полномочным представителем в УрФО, своим полпредом в Северо-Западном федеральном округе. В свою очередь Винниченко на посту уральского полпреда сменил экс-мэр Тюмени Евгений Куйвашев, в прошлом некоторое время работавший замруководителя управления ФССП по Москве. Замглавы администрации российского президента Владислав Сурков, который сегодня, 20 сентября, представил нового уральского полпреда Евгения Куйвашева, выступил с неожиданным заявлением. Оказывается, «варяжская» практика в системе назначений российской власти больше не является приоритетом – и давние связи высокопоставленного чиновника с той или иной местностью уже не служат препятствием для карьерного роста. Президент, Куйвашев, Администрация, Владислав, Винниченко

Сурков представил губернаторам нового полпреда президента РФ в УрФО

Сурков представил губернаторам нового полпреда президента РФ в УрФОВ Екатеринбурге сегодня официально представили нового полномочного представителя президента в Уральском округе Евгения Куйвашева. На церемонию прилетел заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев назначил Николая Винниченко, который был его полномочным представителем в УрФО, своим полпредом в Северо-Западном федеральном округе. В свою очередь Винниченко на посту уральского полпреда сменил экс-мэр Тюмени Евгений Куйвашев, в прошлом некоторое время работавший замруководителя управления ФССП по Москве.

Замглавы администрации российского президента Владислав Сурков, который сегодня, 20 сентября, представил нового уральского полпреда Евгения Куйвашева, выступил с неожиданным заявлением. Оказывается, «варяжская» практика в системе назначений российской власти больше не является приоритетом – и давние связи высокопоставленного чиновника с той или иной местностью уже не служат препятствием для карьерного роста.

Новым полпредом президента РФ в ПФО назначен Михаил Бабич
В ноябре 2002 года работал премьером Чечни, но вскоре покинул пост из-за конфликта с Ахматом Кадыровым и перешел в Госдуму. За последние несколько лет претендовал на посты губернатора ряда областей, в том числе Владимирской, где на последних выборах в Госдуму возглавлял список партии ( список получил 38% ).


  • Президент,
  • Куйвашев,
  • Администрация,
  • Владислав,
  • Винниченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.