ЕСПЧ не усмотрел политики в деле "ЮКОСа" Во вторник Европейский суд по правам человека частично удовлетворил иск ЮКОСа к России, признав, что налоговые органы нарушили права компании на защиту собственности и справедливое судебное разбирательство. Представители НК ЮКОС обратились в Страсбургский суд в 2004 году с просьбой признать незаконными действия российских властей, заявляя, что у акционеров компании незаконно отобрали собственность. В жалобе указывалось, что Россия нарушила ряд положений Конвенции о защите прав и основных свобод, касающихся права на справедливое судебное разбирательство и защиту собственности. Ранее в Минюсте РФ заявляли, что руководство нефтяного гиганта, действуя через 22 подставные компании, уклонилось от уплаты налогов в огромных масштабах. Европейский суд также не стал принимать решение о выплате компенсации по жалобе ЮКОСа против Росси, отложив его на более поздний срок. СУД, Компания, Защита, Собственность, Жалоба

ЕСПЧ не усмотрел политики в деле "ЮКОСа"

ЕСПЧ не усмотрел политики в деле 'ЮКОСа'Во вторник Европейский суд по правам человека частично удовлетворил иск ЮКОСа к России, признав, что налоговые органы нарушили права компании на защиту собственности и справедливое судебное разбирательство.

Представители НК ЮКОС обратились в Страсбургский суд в 2004 году с просьбой признать незаконными действия российских властей, заявляя, что у акционеров компании незаконно отобрали собственность. В жалобе указывалось, что Россия нарушила ряд положений Конвенции о защите прав и основных свобод, касающихся права на справедливое судебное разбирательство и защиту собственности.

Ранее в Минюсте РФ заявляли, что руководство нефтяного гиганта, действуя через 22 подставные компании, уклонилось от уплаты налогов в огромных масштабах. Европейский суд также не стал принимать решение о выплате компенсации по жалобе ЮКОСа против Росси, отложив его на более поздний срок.

Суд в Страсбурге не усмотрел в деле ЮКОСа политической подоплеки
Вплоть до вынесения вердикта Европейского суда по правам человека ( ЕСПЧ ) по делу ЮКОСа всех волновала сумма, которую суд обяжет выплатить Россию. То, что данное дело будет признано международной инстанцией как политически мотивированное — сомнений, кажется, не вызывало ни у кого.


  • СУД,
  • Компания,
  • Защита,
  • Собственность,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.