Парламент Словении выразил вотум недоверия правительству страны Если в течение 30 дней новый премьер не будет избран, впервые в Словении будут назначены досрочные парламентские выборы. Словения провозгласила независимость от Югославии 25 июня 1991 года после общенационального референдума. Из 90 депутатов парламента 51 проголосовали против президента Пахора и его кабинета, 36 поддержали действующее правительство. Политический коллапс может ускорить необходимость обращения Словении за помощью в страховой фонд Европы, созданный для борьбы с долговым кризисом. Парламент Словении во вторник выразил вотум недоверия коалиционному левоцентристскому правительству страны во главе с премьер-министром Борутом Пахором, сообщает агентство Рейтер. По данным агентства, правящая коалиция Словении потеряла большинство в парламенте страны еще в мае. Словения, Страна, Вторник, Парламент, Кризис

Парламент Словении выразил вотум недоверия правительству страны

Парламент Словении выразил вотум недоверия правительству страныЕсли в течение 30 дней новый премьер не будет избран, впервые в Словении будут назначены досрочные парламентские выборы. Словения провозгласила независимость от Югославии 25 июня 1991 года после общенационального референдума.

Из 90 депутатов парламента 51 проголосовали против президента Пахора и его кабинета, 36 поддержали действующее правительство. Политический коллапс может ускорить необходимость обращения Словении за помощью в страховой фонд Европы, созданный для борьбы с долговым кризисом.

Парламент Словении во вторник выразил вотум недоверия коалиционному левоцентристскому правительству страны во главе с премьер-министром Борутом Пахором, сообщает агентство Рейтер. По данным агентства, правящая коалиция Словении потеряла большинство в парламенте страны еще в мае.

Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страны
Внесенные премьером в парламент кандидатуры получили накануне поддержку лишь 36 депутатов из 90, 51 законодатель проголосовал против. Главу кабинета министров поддержали лишь его партия Социал-демократы и пока остающаяся с ней в коалиции Либеральная демократия Словении.


  • Словения,
  • Страна,
  • Вторник,
  • Парламент,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: