Создан прототип планшета на платформе nVidia Kal-El

Создан прототип планшета на платформе nVidia Kal-ElАмериканская Nvidia раскрыла подробную информацию о своем первом 4-ядерном процессоре для смартфонов и планшетных компьютеров Tegra 3, также известном как Kal-El. В компании сообщили, что новый чип будет использовать запатентованную технологию Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP) и, несмотря на то, что фигурирует как 4-ядерное решение, на самом деле будет содержать 5 вычислительных ядер.

Близится время для более быстрых мобильных процессоров, а в подтверждение этого Qualcomm недавно объявила о своих планах, чтобы создать четвертое поколение чипсетов Snapdragon к концу 2011 года. S4 класс Snapdragon чипсетов будет иметь тактовую частоту до 2,5 ГГц в одноядерных, двухъядерных и четырехъядерных процессорах.

На конференции BUILD был представлен прототип планшета нового поколения. Он работает на базе платформы Nvidia Kal-El, которая в пять раз производительнее платформы Nvidia Tegra 2. В качестве программной платформы устройства была выбрана Windows 8. В основе платформы Nvidia Kal-El лежит чип с четырьмя вычислительными ядрами.

Фото с сайта lenta.ru

HP выпустит хромбук на платформе Nvidia Tegra K1
В скором времени Acer не будет единственной компанией, предлагающей хромбук на платформе Nvidia Tegra K1: по данным немецкого источника, портативный компьютер на той же однокристальной системе под управлением Chrome OS…

ZTE T98 – первый китайский планшет на базе NVIDIA Tegra 3
Модель под названием ZTE T98 оборудована 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей. Ещё в арсенале есть гигабайт памяти RAM, внутренняя память объёмом 16 Гбайт, две вмонтированные цифровые камеры (фронтальная 2-мегапиксельная и тыловая 5-мегапиксельная), а также аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мАч.


  • Платформа,
  • ЧИП,
  • Чипсет,
  • Процессор,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: