В СИЗО, где сидят Луценко и Тимошенко, скончалась заключенная В свою очередь, в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что заключенная Александра Робейко умерла не в СИЗО, а в Киевской городской клинической больнице № 9. В больницу она поступила с диагнозом хроническая полинаркомания, гепатит, двухсторонний туберкулез, ВИЧ-инфекция. Касаясь конкретных вопросов резонансных судебных процессов, продолжающихся на Украине, Хаммарберг подчеркнул, что досудебное заключение не должно быть политикой наказания. Он полностью поддержал позицию омбудсмена о необходимости в конечном итоге ввести на Украине право на апелляционную жалобу арестованного на стадии судебного процесса. Напомним, что омбудсмен Украины Нина Карпачева рассказала Комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергеру о смерти в столичном СИЗО. По ее словам, несколько дней назад из-за непредоставления медицинской помощи скончалась 28-летняя заключенная Александра Робейко. Робейко, Украина, Александр, Карпачев, Процесс

В СИЗО, где сидят Луценко и Тимошенко, скончалась заключенная

В СИЗО, где сидят Луценко и Тимошенко, скончалась заключеннаяВ свою очередь, в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что заключенная Александра Робейко умерла не в СИЗО, а в Киевской городской клинической больнице № 9. В больницу она поступила с диагнозом хроническая полинаркомания, гепатит, двухсторонний туберкулез, ВИЧ-инфекция.

Касаясь конкретных вопросов резонансных судебных процессов, продолжающихся на Украине, Хаммарберг подчеркнул, что досудебное заключение не должно быть политикой наказания. Он полностью поддержал позицию омбудсмена о необходимости в конечном итоге ввести на Украине право на апелляционную жалобу арестованного на стадии судебного процесса.

Напомним, что омбудсмен Украины Нина Карпачева рассказала Комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергеру о смерти в столичном СИЗО. По ее словам, несколько дней назад из-за непредоставления медицинской помощи скончалась 28-летняя заключенная Александра Робейко.

В СИЗО, где содержат Луценко и Тимошенко, умерла заключенная
Как известно, в Лукьяновском СИЗО содержится экс-премьер Юлия Тимошенко. Она требует допустить к себе личного врача и медсестру, при этом постоянно отказывается от медицинского обследования врачами Минздрава Украины.


  • Робейко,
  • Украина,
  • Александр,
  • Карпачев,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: