Ставку страховых взносов могут вернуть на уровень 34%

Ставку страховых взносов могут вернуть на уровень 34%Минздравсоцразвития прогнозирует доходы Пенсионного фонда России в 2012 году на уровне 5,697 триллиона рублей, расходы — в размере 5,407 триллиона рублей, профицит фонда составит 289,6 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы к заседанию президиума правительства в среду.

По словам Угрюмова, по итогам 2010 года ПФР должен был перевести в НПФ 85 млрд рублей, 42 млрд рублей уже переведены на счета НПФ в июле этого года с опозданием на семь месяцев. Угрюмов поясняет, что полученные средства за первую половину прошлого года никуда не инвестировали, а находились на корреспондентских счетах ПФР.

С 2014 г. страховые взносы с зарплат снова учтены по ставке 34% — «т.е. не в реальном диапазоне», объясняет чиновник Минфина, поэтому и падают соцрасходы. Снижение общей ставки взносов с 34 до 30% с 2012 г. временное — на два года, за которые должна быть подготовлена новая пенсионная реформа, а до тех пор параметры бюджета на 2014 г. рассчитываются исходя из 34%.

Фото с сайта lenta.ru

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок
Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и «Боржоми». Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона.

В 2014 году ставка страховых взносов вернется на уровень 34%
К 2014 году решение о размерах страховых взносов не обязательно будет связано с уровнем ставки в 34%, заявил замглавы Минздравсоцразвития РФ, статс-секретарь министерства Юрий Воронин. «Не нужно рассматривать, что мы обязательно вернемся к 34 %», — заявил Ю. Воронин в понедельник в Москве на тематическом форуме Общероссийского народного фронта.

Государство вернется к ставке страховых взносов в 34% в 2014 году
Правительство России планирует вернуться к ставке социальных платежей в 34% в 2014 году.Правительство России планирует вернуться к ставке социальных платежей в 34% в 2014 году.Обязательные страховые взносы в начале 2010 года заменили единый социальный налог (ЕСН).


  • Рубль,
  • Трилли,
  • ФОНД,
  • Миллиард,
  • Минфин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: