Сирии не нужно повторение ливийского сценария, убежден Лавров

Сирии не нужно повторение ливийского сценария, убежден ЛавровСирия уже более полугода охвачена антиправительственными протестами, которые начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Сирийские власти идут на ряд уступок оппозиции, однако жестко пресекают несанкционированные выступления.

Повторение ливийского сценария в Сирии никому не нужно, Москва предлагает усадить конфликтующие стороны за стол переговоров, заявил во вторник российским журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Для того, чтобы обсуждать комплексную стратегию, зацикливаться на санкциях мы считаем неправильным», — заявил он, напомнив, что США и ЕС ввели санкции против Сирии. В этой связи Лавров высказал убежденность, что односторонние санкции никогда не помогают делу.

Лавров: Россия не допустит ливийского сценария в Сирии
В сентябре 2007 года патриарх Кирилл в бытность митрополитом Смоленским и Калининградским, главой синодального Отдела внешних церковных связей, совершил освящение закладного камня храма.

В Сирии повторится ливийский сценарий?
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по прибытии в Амстердам заявил журналистам, что не исключает повторения ливийского сценария в Сирии.

Почему над Сирией не будет установлена «бесполетная зона»
Алексей Синицын, главный эксперт Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу: — Кажется, главные арабские оппоненты Асада, представляющие самодовольные монархии Персидского Залива, глубоко потрясены стремительным наступлением сирийских правительственных войск на фоне откровенно вялой позиции американского Госдепа.


  • ЛАВР,
  • Сирия,
  • Санкция,
  • Сергей,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: