За прошедшие 8 месяцев в Турции погибли 43 российских туриста

За прошедшие 8 месяцев в Турции погибли 43 российских туристаВопросы обеспечения безопасности российских туристов за рубежом обсуждены на заседании комиссии СФ по делам молодежи и туризму. Информацию о ситуации на рынке туристических услуг и предложения по совершенствованию регулирования этой сферы деятельности заседанию изложил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

По данным, приведенным главой Ростуризма Александром Радьковым, в Турции за 8 месяцев текущего года погибли 43 российских туриста и 167 россиян попали в ДТП.

Идею организации зарубежных представительств Ростуризма поддержал МИД РФ, а Минфин пообещал обеспечить финансирование для этих целей в 2014 году, сообщил глава Ростуризма. Как уже сообщалось, Турция лидирует по количеству смертельных происшествий с российскими туристами, по данным Российского союза туриндустрии ( РСТ ).

В Турции за 8 месяцев погибли более 40 российских туристов
В ходе дискуссии, глава Ростуризма Александр Радьков, отметил, что одними из наиболее проблемных направлений остаются Турция и Египет. По подсчетам ведомства, за первое полугодие текущего года в Турции погибли 43 российских туриста и 167 россиян попали в ДТП, 41 россиянин был депортирован, 34 осуждены судом, более ста задержано правоохранительными органами.

Две женщины-террористки напали на полицейский участок в Турции, есть жертвы
Две женщины бросили в здание полицейского участка в стамбульском районе Байрампаша две гранаты и открыли стрельбу.

Из-за пожара в отеле в Турции эвакуированы 190 российских туристов
Четверо оказались на больничных койках из-за отравления угарным газом.

В Турции арестован отравитель российских туристов
В Бодруме арестован Илькер Атаджан. Его фирма, как полагают, клеила этикетки на бутылки с поддельным виски Mister Burdon, в результате отравления которым во время прогулки на яхте 26 мая позднее умерли пятеро россиян.


  • Ростуризм,
  • Туризм,
  • Представительство,
  • МИД,
  • Минфин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: