Власти Греции опровергли слухи о проведении референдума по евро Как пишет эксперт агентства Блумберг, более 90 процентов инвесторов сегодня полагают, что дефолт, неспособность Греции расплатиться с долгами – это вопрос нескольких ближайших лет. Аналитики и экономисты уже морально готовы к такой развязке событий, и проблема ныне заключается не только в Греции. Греческие власти опровергли во вторник информацию СМИ о том, что они якобы готовятся к референдуму по членству страны в еврозоне. Ранее англоязычная версия местной газеты «Катимерини» сообщила, что ряд министров предлагают премьеру Йоргосу Папандреу провести референдум, чтобы получить мандат избирателей на политику «затягивания поясов» в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Власти Греции опровергли информацию о том, что на предстоящем референдуме будет решаться вопрос о выходе страны из еврозоны. Об этом заявил представитель греческого правительства Ангелос Толкас, передает Reuters. Фото с сайта lenta.ru Греция, Информация, Страна, Вопрос, Референдум

Власти Греции опровергли слухи о проведении референдума по евро

Власти Греции опровергли слухи о проведении референдума по евроКак пишет эксперт агентства Блумберг, более 90 процентов инвесторов сегодня полагают, что дефолт, неспособность Греции расплатиться с долгами – это вопрос нескольких ближайших лет. Аналитики и экономисты уже морально готовы к такой развязке событий, и проблема ныне заключается не только в Греции.

Греческие власти опровергли во вторник информацию СМИ о том, что они якобы готовятся к референдуму по членству страны в еврозоне. Ранее англоязычная версия местной газеты «Катимерини» сообщила, что ряд министров предлагают премьеру Йоргосу Папандреу провести референдум, чтобы получить мандат избирателей на политику «затягивания поясов» в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Власти Греции опровергли информацию о том, что на предстоящем референдуме будет решаться вопрос о выходе страны из еврозоны. Об этом заявил представитель греческого правительства Ангелос Толкас, передает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Греции опровергли слухи о референдуме по отказу от евро
Общий долг Греции вместе с четырьмя другими основными европейскими странами-должниками приближается к трем триллионам, сообщает Интернет-портал Си-Эн-Эн Мани. Однако, как считают эксперты, Евросоюз еще сможет вынести дефолт Греции и, вслед за ней, возможно, Португалии и Ирландии: наибольшую опасность для финансовых институтов и стабилизационных фондов представляют гораздо более крупные экономики – Испании и Италии.


  • Греция,
  • Информация,
  • Страна,
  • Вопрос,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: