Мобильные NFC-платежи Google Wallet заработали на смартфонах Nexus S Платежная система Visa присоединилась к сервису Google Wallet, позволяющему оплачивать товары и услуги, просто поднося смартфоны к специальным терминалам. В проекте уже участвуют банки Citigroup, компания MasterCard, мобильный оператор Sprint Nextel, а также крупная фирма First Data, обрабатывающая операции с кредитным картами, сообщает Reuters. Интернет-гигант Google совместно с банком Citi и компанией MasterCards запустили сервис бесконтактных платежей Google Wallet, использующий вместо пластиковой карты встроенный в смартфон чип дистанционного взаимодействия NFC. Как отмечают аналитики, распространение приложения Google Wallet после запуска будет весьма ограничено — сейчас программа может работать только на смартфонах Nexus S 4G на основе операционной системы Android, подключенных к сотовому оператору Sprint. Фото с сайта lenta.ru Взаимодействие, Аналитик, Распространение, Смартфон, Платёж

Мобильные NFC-платежи Google Wallet заработали на смартфонах Nexus S

Мобильные NFC-платежи Google Wallet заработали на смартфонах Nexus SПлатежная система Visa присоединилась к сервису Google Wallet, позволяющему оплачивать товары и услуги, просто поднося смартфоны к специальным терминалам. В проекте уже участвуют банки Citigroup, компания MasterCard, мобильный оператор Sprint Nextel, а также крупная фирма First Data, обрабатывающая операции с кредитным картами, сообщает Reuters.

Интернет-гигант Google совместно с банком Citi и компанией MasterCards запустили сервис бесконтактных платежей Google Wallet, использующий вместо пластиковой карты встроенный в смартфон чип дистанционного взаимодействия NFC.

Как отмечают аналитики, распространение приложения Google Wallet после запуска будет весьма ограничено — сейчас программа может работать только на смартфонах Nexus S 4G на основе операционной системы Android, подключенных к сотовому оператору Sprint.

Фото с сайта lenta.ru

В США заработала система бесконтактных платежей Google Wallet
Чтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet, к терминалу на расстояние в несколько сантиметров и ввести PIN-код. Деньги за покупку списываются с кредитной карты пользователя, сообщается в блоге Google.


  • Взаимодействие,
  • Аналитик,
  • Распространение,
  • Смартфон,
  • Платёж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: