КС Молдавии запретил депутатам упрощать выборы президента Авторы запроса интересовались, можно ли упростить механизм выборов президента ( которого в Молдавии — парламентской республике — выбирают депутаты ) без того, чтобы вносить поправки в конституцию страны. Политический кризис в стране длится с 2009 года. Тогда после выборов в парламент оппозиция обвинила партию власти в фальсификации выборов, в стране вспыхнули беспорядки. Конституционный суд Молдавии на заседании 20 сентября рассмотрел запрос группы депутатов правящего Альянса за европейскую интеграцию и вынес решение о том, что парламент не вправе изменять конституцию принятием простого органического закона, снижающего количество голосов для избрания президента. Фото с сайта lenta.ru Выбор, Президент, Парламент, Страна, Конституция

КС Молдавии запретил депутатам упрощать выборы президента

КС Молдавии запретил депутатам упрощать выборы президентаАвторы запроса интересовались, можно ли упростить механизм выборов президента ( которого в Молдавии — парламентской республике — выбирают депутаты ) без того, чтобы вносить поправки в конституцию страны.

Политический кризис в стране длится с 2009 года. Тогда после выборов в парламент оппозиция обвинила партию власти в фальсификации выборов, в стране вспыхнули беспорядки.

Конституционный суд Молдавии на заседании 20 сентября рассмотрел запрос группы депутатов правящего Альянса за европейскую интеграцию и вынес решение о том, что парламент не вправе изменять конституцию принятием простого органического закона, снижающего количество голосов для избрания президента.

Фото с сайта lenta.ru

КС Молдавии постановил вернуть всенародные выборы президента
Президентские выборы в Молдавии должны быть всенародными, решил Конституционный суд страны.


  • Выбор,
  • Президент,
  • Парламент,
  • Страна,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.