Минюст: Страсбургский суд отверг большинство претензий ЮКОСа к РФ

Представитель России в ЕСПЧ, замминистра юстиции Георгий Матюшкин называет важным то, что дело ЮКОСа не было признано политическим. Отметим, что решение о компенсации Страсбургский суд не принял.

Судейская коллегия не нашла достаточных доказательств того, что претензии к ЮКОСу со стороны российских налоговых органов были безосновательными и направленными на фактическую экспроприацию компании. Ранее в Минюсте РФ заявляли, что руководство нефтяного гиганта, действуя через 22 подставные компании, уклонилось от уплаты налогов в огромных масштабах.

Суд пришел к выводу, что в данном деле не было нарушений статей 18 ( пределы использования ограничений в отношении прав ) и 14 ( запрет дискриминации ) Европейской конвенции по правам человека. В документе отмечается, что суд не обнаружил фактов, свидетельствующих о том, что российские власти использовали юридические процедуры для того, чтобы уничтожить «ЮКОС» и взять под контроль активы этой компании.

Судья по делу ЮКОСа претендует на работу в Страсбургском суде
В списке претендентов оказался экс-судья по делу ЮКОСа Андрей Бушев, который в ходе процесса по иску компании в Страсбургский суд выступил против ряда решений. Бушев указывал на то, что НК ЮКОС не исчерпала доступные внутригосударственные средства правовой защиты, но предпочел сразу обратиться в Страсбургский суд.

ЕСПЧ вынесет решение по иску акционеров ЮКОСа к России
Европейский суд по правам человека сегодня вынесет решение по делу «ЮКОС против России». Акционеры ЮКОСа требуют взыскать с Москвы 98 миллиардов долларов компенсации.

Страсбургский суд вынесет решение по иску ЮКОСа к России 20 сентября
Юкосовцы требуют от России более $98 млрд, это самый дорогостоящий иск за всю историю ЕСПЧ. «Компания-истец жалуется на то, что была избрана целью атак российского правительства через предвзятость налоговых процедур, что в конечном итоге завершилось ее ликвидацией в ноябре 2007 года», — говорится о сути иска в сообщении суда.

В Страсбургском суде слушается «катынское дело»
вот вам, пачтенная публика, повад парадаваца и пакапать желчью на кавонить кроме Путена: «В Европейском суде по правам человека в Страсбурге в четверг прошло слушание по «катынскому делу», в центре которого – признание Россией причастности советских спецслужб к расстрелу 22 тысяч польских офицеров в 1940 году. Факты, имевшие место до вступления в силу Европейской конвенции по правам человека, накануне Второй мировой войны и до ратификации конвенции Россией (это произошло только в мае 1998 года), сами по себе не указывают на ответственность за них...


  • Компания,
  • СУД,
  • Ограничение,
  • Использование,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: