МВФ снизил прогноз по росту ВВП РФ на 2011 год до 4,3%

МВФ полагает, что в России наметился тренд на некоторое снижение уровня безработицы – с 7,5% в 2010 году до 7,3% в 2011 году и 7,1% в 2012 году. Фонд отмечает, что качество активов российской банковской системы остается ненадежным в связи со значительной долей неработающих кредитов и неадекватным ей объемом резервов.

Снижение прогноза аналитики фонда объясняют тем, что хотя цены на нефть по-прежнему высоки, однако их рост уже не выглядит таким уверенным, как в июне 2011 года, когда был составлен предварительный вариант доклада.

Международный валютный фонд ( МВФ ) понизил прогноз по росту экономики России в 2011 году до 4,3% с 4,8% спустя неделю после того, как свой прогноз понизил Всемирный банк. Как говорится в докладе МВФ World Economic Outlook, рост экономики России замедлится и в 2012 году — до 4,1% с 4,5%.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.

МВФ снизил прогноз по темпам роста ВВП РФ на 2012 год до 3,5%
Прогноз на будущий год оказался еще ниже, поскольку эскалация кризиса в еврозоне может спровоцировать глобальный спад, и темпы роста могут упасть еще больше. Это, в свою очередь, приведет к снижению цен на сырьевые ресурсы и сокращение объемов нефтегазового экспорта, сокращение банковского финансирования и дефицит ликвидности в мире.

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2016 году
Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз по росту украинской экономики в 2016 году на 1%, передает УНИАН.


  • МВФ,
  • Экмика,
  • РОСТ,
  • Прогноз,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: