Ученые: Астероид не мог погубить динозавров

Ученые: Астероид не мог погубить динозавровУченые на протяжении многих лет были уверены, что около 65 миллионов лет назад на Землю упал большой метеорит, что привело к вымиранию динозавров, но эту версию теперь можно оставить в прошлом. Официальная версия была такой: около 160 миллионов лет назад гигантский астероид Баптистина врезался в другой астероид в поясе между Марсом и Юпитером, обломки величиною с гору разлетелись в разные стороны, спустя много миллион лет один из них рухнул на Землю.

Согласно наиболее распространенной теории практически полное исчезновение динозавров (мел-палеогеновое вымирание 65 миллионов лет назад) произошло из-за падения на Землю крупного метеорита, диаметр которого составлял около 10 километров, а на месте его падения образовался кратер Чиксулуб.

В новой работе астрофизики использовали данные, собранные инфракрасным космическим телескопом WISE (в общей сложности аппарат успел понаблюдать за 157 тысячами астероидов и открыть 33 тысячи новых объектов) о 1056 членах семейства Баптистина.

Фото с сайта lenta.ru

Гигантский астероид не мог погубить динозавров
Ученые на протяжении многих лет были уверены, что около 65 миллионов лет назад на Землю упал большой метеорит, что привело к вымиранию динозавров, но эту версию теперь можно оставить в прошлом. Официальная версия была такой: около 160 миллионов лет назад гигантский астероид Баптистина врезался в другой астероид в поясе между Марсом и Юпитером, обломки величиною с гору разлетелись в разные стороны, спустя много миллион лет один из них рухнул на Землю.

Знания об астероидах не предотвратят катастрофы
Джейсон Палмер, корреспондент Би-би-си по вопросам науки и техники Взрыв метеорита над Уралом еще раз напомнил нам, что Земля существует не в изоляции: она окружена в Солнечной системе миллионами небесных тел…

"Табачник не мог смириться с тем, что Пушкин и Толстой – иностранные писатели", – экс-замминитра образования
Бывший заместитель министра образования Максим Стриха утверждает, что над школьной программой под руководством Табачника занимались не лучшие специалисты – люди третьего ряда… «Табачник не мог смириться с тем, что Пушкин и Толстой — иностранные писатели, и переименовал « Зарубежную литературу » на « Мировую литературу».

Янукович: Я не мог отдать приказ о применении оружия на «Майдане»
Бывший президент Украины Виктор Янукович, который из Ростова-на-Дону дает свидетельские показания в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции, заявил, что не отдавал приказ применять на Майдане в 2014 году…


  • Земля,
  • Динозавр,
  • Баптистина,
  • Падение,
  • Астероид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: