Европейский суд запретил регистрировать герб СССР как торговую марку

Европейский суд запретил регистрировать герб СССР как торговую маркуЗаседающий в Люксембурге суд Европейского Союза подтвердил сегодня, что герб бывшего СССР не может регистрироваться в качестве товарного знака в странах-членах ЕС. С жалобой в суд обратилась компания Couture Tech, пытавшаяся оспорить вынесенное в 2006 году решение европейского управления по торговым маркам, связанное с запретом на использование одного из советских символов.

В качестве аргумента суд привел положения венгерского законодательства, которые определяют серп и молот и пятиконечную звезду символами деспотизма. В решении OHIM приводились аналогичные доводы по Чехии и Латвии.

Как передает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ, герб СССР запрещен к использованию в качестве бренда. Торговой марке должно быть отказано в регистрации, если она нарушает общественный порядок или противоречит нравственности хотя бы одной из частей ЕС, говорится в заявлении Европейского суда.

Фото с сайта lenta.ru

Евросоюз запретил регистрировать герб СССР как торговую марку
В дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

Суд ЕС запретил зарегистрировать герб СССР как торговый знак
В дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

Европейский суд запретил получать стволовые клетки из эмбрионов
В результате рассмотрения дела Европейский суд, решения которого не подлежат обжалованию на территории ЕС, согласился с доводами международной организации. Согласно судебному постановлению, методики, применяющиеся в научных целях и основанные на использовании стволовых клеток, полученных из человеческих эмбрионов на стадии бластоцисты, не подлежат патентной защите в рамках европейского законодательства.

Европейский суд не может выпустить Луценко, но его решения могут содержать рекомендации, которые Украина должна выполнять, – эксперт
Глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко не исключает того, что если ЕСПЧ установит нарушение права Юрия Луценко на свободу и личную неприкосновенность, это может «потянуть и другие статьи», в частности, поднять вопрос относительно справедливого правосудия над оппозиционером.


  • Качество,
  • СУД,
  • ГЕРБ,
  • СССР,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: