ЕС предлагает Армении начать обсуждать облегченный визовый режим

ЕС предлагает Армении начать обсуждать облегченный визовый режимЕвропейская комиссия предложила Армении начать переговоры по вопросам упрощения процедуры получения краткосрочных виз и реадмиссии незаконных мигрантов между ЕС и Арменией, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

В интервью Фюле заявил, что в отношении украинских чиновников из старого правительства, проходящих по уголовным делам, Европейский Союз не применяет статус политзаключенных. В частности, речь шла о бывшем премьере Украины Юлии Тимошенко, бывшем главе МВД Украины Юрии Луценко, бывшем и.о. министра обороны Валерии Иващенко.

Судя по некоторым признакам, Тимошенко все же имеет шанс расстаться с цугундером, а Украина — получить «зеленый свет» на Запад. Конкретно эту мысль озвучил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС предлагает Армении обсудить введение облегченного визового режима
На вопрос журналиста — «было ли судебное преследование Юлии Тимошенко политически мотивированным», глава государства сказал: «Мы категорически отвергаем такие обвинения». При этом Янукович рассказал о том, что в скором времен на Украине будут приняты поправки в Уголовный кодекс, которые выведут многие правонарушения из криминальной плоскости.

Казахстан и Евросоюз обсуждают облегчение визового режима
Представители Казахстана и Европейского союза обсуждают возможность упрощения визового режима и присвоение республике статуса страны с рыночной экономикой, заявил заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко, передает ТАСС.

Облегченный визовый режим во Владивостоке заработает с 1 июля
Облегченный визовый режим в свободном порту Владивосток должен заработать 1 июля 2016 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края, ссылаясь на слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. — Мы…

Эксперт: Армения и Иран могут отменить визовый режим
«С первым пунктом все более или менее ясно: Иран, непосредственный сосед Армении, выходит из изоляции, и это обернется грядущим перераспределением сфер политического и экономического влияния в регионе.


  • ФЮЛЯ,
  • Тимошенко,
  • Вопрос,
  • Украина,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: