Умер немецкий дирижер Курт Зандерлинг

Умер немецкий дирижер Курт ЗандерлингВ 1936 году известный дирижер был вынужден покинуть Германию и эмигрировать в Советский Союз — причиной тому послужило его еврейское происхождение. В СССР Курт Зандерлинг сперва работал дирижером оркестра Московского радио, а с 1941 начал свою трудовую деятельность в Ленинградском филармоническом оркестре, которому впоследствии и посвятил четверть своей жизни.

Музыкант вернулся в Германию в 1961 году — он возглавил Берлинский симфонический оркестр, где проработал 17 лет. Зандерлинг выступал со многими оркестрами, в том числе с Дрезденской государственной капеллой и симфоническим оркестром Токио.

В Берлине, не дожив двух дней до своего 99-летия, умер знаменитый немецкий дирижер Курт Зандерлинг, более двадцати лет проработавший в симфоническом оркестре Ленинградской филармонии. Курт Зандерлинг родился в Восточной Пруссии 19 сентября 1912 года, учился в Кенигсберге и Берлине, в 1931 году начал работать в Берлинской опере.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира сегодня 22.12.2015
Турция заявила о продолжении вывода войск из Ирака Турция признает факт «недопонимания» с властями Ирака по поводу развертывания войск на севере Ирака, заявил турецкий МИД. Анкара заявила, что будет продолжать выводить некоторые подразделения из провинции Найнава. Сколько именно войск будет выведено, Турция не уточнила.

Умер эстонский дирижер Эри Клас
Эстонский дирижер, народный артист СССР Эри Клас умер в ночь на пятницу.

Мариинский театр покажет премьеру оперы Вайнберга «Идиот»
Российская премьера оперы Мечислава Вайнберга «Идиот» будет показана в среду в Концертном зале Мариинского театра. Исполнителями главных партий выступят воспитанники Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Самый ненавистный для советской пехоты немецкий самолёт, или Снова о FW-189
«Фокке-Вульф» модели 189, более известный отечественному читателю как «рама», является едва ли не самым широко известным немецким самолётом Великой Отечественной войны.


  • Зандерлинг,
  • КУРТ,
  • Дирижер,
  • Оркестр,
  • Берлин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: