В Воронежской области построят онкологический центр Проблема строительства нового онкоцентра в регионе обсуждается не первый год -действующий областной онкологический диспансер расположен в зданиях, построенных в начале и середине прошлого века. Помещения не соответствуют санитарным требованиям, оставляет желать лучшего оборудование. В Воронежской области планируется построить современный онкологический центр на 350 мест, сообщает во вторник пресс-центр губернатора и правительства региона. Перспективы создания онкоцентра стоимостью около 3 млрд рублей обсуждались в понедельник на встрече губернатора области Алексея Гордеева с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой, говорится в сообщении. Министр здравоохранения заявила на встрече, что ведомство гарантирует финансирование современного онкоцентра на 350 коек в Воронежской области и попросила предоставить проектно-сметную документацию. Кроме того, участники встречи обсудили вопросы создания в регионе современных межрайонных центров здравоохранения для жителей сельских муниципалитетов. Область, Онкоцентр, Здравоохранение, Губернатор, Встреча

В Воронежской области построят онкологический центр

В Воронежской области построят онкологический центрПроблема строительства нового онкоцентра в регионе обсуждается не первый год -действующий областной онкологический диспансер расположен в зданиях, построенных в начале и середине прошлого века. Помещения не соответствуют санитарным требованиям, оставляет желать лучшего оборудование.

В Воронежской области планируется построить современный онкологический центр на 350 мест, сообщает во вторник пресс-центр губернатора и правительства региона. Перспективы создания онкоцентра стоимостью около 3 млрд рублей обсуждались в понедельник на встрече губернатора области Алексея Гордеева с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой, говорится в сообщении.

Министр здравоохранения заявила на встрече, что ведомство гарантирует финансирование современного онкоцентра на 350 коек в Воронежской области и попросила предоставить проектно-сметную документацию. Кроме того, участники встречи обсудили вопросы создания в регионе современных межрайонных центров здравоохранения для жителей сельских муниципалитетов.


  • Область,
  • Онкоцентр,
  • Здравоохранение,
  • Губернатор,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.