Минюст считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа колоссальной победой Решение Европейского суда по правам человека по жалобе иностранных акционеров ЮКОСа стало колоссальной победой, — так считает полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. Признав правомерными часть жалоб на нарушения, допущенные в России при рассмотрении дела ЮКОСа, ЕСПЧ, однако, счел, что это дело не было политически мотивированным. По просьбе Радио Свобода позицию Страсбургского суда комментирует Ирина Ясина, которая в свое время возглавляла учрежденный Михаилом Ходорковским гуманитарный фонд «Открытая Россия»: – Честно говоря, я удивлена. Суд пришел к выводу, что в данном деле не было нарушений статей 18 ( пределы использования ограничений в отношении прав ) и 14 ( запрет дискриминации ) Европейской конвенции по правам человека. В документе отмечается, что суд не обнаружил фактов, свидетельствующих о том, что российские власти использовали юридические процедуры для того, чтобы уничтожить «ЮКОС» и взять под контроль активы этой компании. ЮКОС, Человек, СУД, ДЕЛО, Стать

Минюст считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа колоссальной победой

Минюст считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа колоссальной победойРешение Европейского суда по правам человека по жалобе иностранных акционеров ЮКОСа стало колоссальной победой, — так считает полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

Признав правомерными часть жалоб на нарушения, допущенные в России при рассмотрении дела ЮКОСа, ЕСПЧ, однако, счел, что это дело не было политически мотивированным. По просьбе Радио Свобода позицию Страсбургского суда комментирует Ирина Ясина, которая в свое время возглавляла учрежденный Михаилом Ходорковским гуманитарный фонд «Открытая Россия»: – Честно говоря, я удивлена.

Суд пришел к выводу, что в данном деле не было нарушений статей 18 ( пределы использования ограничений в отношении прав ) и 14 ( запрет дискриминации ) Европейской конвенции по правам человека. В документе отмечается, что суд не обнаружил фактов, свидетельствующих о том, что российские власти использовали юридические процедуры для того, чтобы уничтожить «ЮКОС» и взять под контроль активы этой компании.

Конституционный суд РФ не признал решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа
Конституционный суд Российской Федерации сделал ещё один шаг к тому, чтобы российское законодательство имело больший приоритет, нежели решения международных ангажированных псевдоправовых институтов.


  • ЮКОС,
  • Человек,
  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.