Соборную мечеть в Москве снесли без разрешения ОАТИ 30 июня 2008 года Москомнаследие признало мечеть объектом культурного наследия, однако в ноябре 2009-го это решение было отменено. Ранее глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что решение о сносе мечети былопринято из-за того, что здание разрушается. В ответ на обращение Фонда развития мусульманских народов в ОАТИ признались, что объединение не оформляло ордер на снос мечети по адресу Выползов переулок, дом 4. Историческое здание Московской соборной мечети было снесено в столице 11 сентября. Как заявил Совет муфтиев России, в чьем ведении находится здание, решение о сносе было принято в связи с разрушением мечети. С резкой критикой этого решения выступили некоторые централизованные исламские религиозные организации, представители общественности, в том числе движение «Архнадзор», которое призвало выявить ответственность чиновников, причастных к сносу мечети. Фото с сайта lenta.ru Мечеть, Решение, Здание, Муфтий, СНОС

Соборную мечеть в Москве снесли без разрешения ОАТИ

Соборную мечеть в Москве снесли без разрешения ОАТИ30 июня 2008 года Москомнаследие признало мечеть объектом культурного наследия, однако в ноябре 2009-го это решение было отменено. Ранее глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что решение о сносе мечети былопринято из-за того, что здание разрушается.

В ответ на обращение Фонда развития мусульманских народов в ОАТИ признались, что объединение не оформляло ордер на снос мечети по адресу Выползов переулок, дом 4. Историческое здание Московской соборной мечети было снесено в столице 11 сентября.

Как заявил Совет муфтиев России, в чьем ведении находится здание, решение о сносе было принято в связи с разрушением мечети. С резкой критикой этого решения выступили некоторые централизованные исламские религиозные организации, представители общественности, в том числе движение «Архнадзор», которое призвало выявить ответственность чиновников, причастных к сносу мечети.

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Путин открыл в Москве крупнейшую в Европе мечеть
В своей речи глава государства процитировал Коран.


  • Мечеть,
  • Решение,
  • Здание,
  • Муфтий,
  • СНОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.