Ученые доказали, что шизофрения и эпилепсия взаимосвязаны

Ученые доказали, что шизофрения и эпилепсия взаимосвязаныУченым удалось установить эту связь, получив данные о том, что больные эпилепсией в 8 раз чаще страдают шизофренией, а шизофреники в 6 раз чаще страдают эпилепсией. Проводимые ранее исследования установили, что психозы чаще развивается у людей уже имеющих диагноз эпилепсия, кроме того, исследование затрагивало причины провоцирующие развитие эпилепсии.

Тайваньские исследователи заявили, что эпилепсия и шизофрения генетически взаимосвязаны. В статье в научном журнале «Эпилепсия» ученые уточнили, что причиной этому могут быть генетические, нейробиологические и экологические факторы.

Было обследовано 5195 больных шизофренией и 11527 пациентов с эпилепсией, заболевания которых диагностировались в период между 1999 и 2008 годами. Результаты показывают, что заболеваемость эпилепсией в группе больных шизофренией пациентов составила 6,99 на 1000 человеко-лет по сравнению с 1,19 у тех, кто этой болезнью не болеет.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые доказали, что собаки способны улыбаться друг другу
Анна Палага, ученый университета города Пизы стала руководителем исследования, которое доказало, что собаки умеют улыбаться. Выяснилось, что друзья человека активно общаются между собой при помощи различной мимики.

Ученые доказали, что электронные сигареты вызывают более сильную зависимость
Электронные сигареты вызывают в человеческом организме зависимость еще сильнее, чем их аналог.

Ученые доказали, что кошки действительно лечат
Британские ученые установили, что кошки действительно способны исцелять своих хозяев от целого ряда заболеваний, а также прекрасно снимают стресс и избавляют от депрессии.

Ученые доказали, что стресс заразен
Ученые в США в университете Вашингтон, в Сент-Луисе заявили, что стресс может быть заразным, так же как, например, простуда или другое инфекционное заболевание.


  • Эпилепсия,
  • Шизофрения,
  • ЧАЩА,
  • Пациент,
  • Больная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: