Ученые доказали, что шизофрения и эпилепсия взаимосвязаны Ученым удалось установить эту связь, получив данные о том, что больные эпилепсией в 8 раз чаще страдают шизофренией, а шизофреники в 6 раз чаще страдают эпилепсией. Проводимые ранее исследования установили, что психозы чаще развивается у людей уже имеющих диагноз эпилепсия, кроме того, исследование затрагивало причины провоцирующие развитие эпилепсии. Тайваньские исследователи заявили, что эпилепсия и шизофрения генетически взаимосвязаны. В статье в научном журнале «Эпилепсия» ученые уточнили, что причиной этому могут быть генетические, нейробиологические и экологические факторы. Было обследовано 5195 больных шизофренией и 11527 пациентов с эпилепсией, заболевания которых диагностировались в период между 1999 и 2008 годами. Результаты показывают, что заболеваемость эпилепсией в группе больных шизофренией пациентов составила 6,99 на 1000 человеко-лет по сравнению с 1,19 у тех, кто этой болезнью не болеет. Фото с сайта lenta.ru Эпилепсия, Шизофрения, ЧАЩА, Пациент, Больная

Ученые доказали, что шизофрения и эпилепсия взаимосвязаны

Ученые доказали, что шизофрения и эпилепсия взаимосвязаныУченым удалось установить эту связь, получив данные о том, что больные эпилепсией в 8 раз чаще страдают шизофренией, а шизофреники в 6 раз чаще страдают эпилепсией. Проводимые ранее исследования установили, что психозы чаще развивается у людей уже имеющих диагноз эпилепсия, кроме того, исследование затрагивало причины провоцирующие развитие эпилепсии.

Тайваньские исследователи заявили, что эпилепсия и шизофрения генетически взаимосвязаны. В статье в научном журнале «Эпилепсия» ученые уточнили, что причиной этому могут быть генетические, нейробиологические и экологические факторы.

Было обследовано 5195 больных шизофренией и 11527 пациентов с эпилепсией, заболевания которых диагностировались в период между 1999 и 2008 годами. Результаты показывают, что заболеваемость эпилепсией в группе больных шизофренией пациентов составила 6,99 на 1000 человеко-лет по сравнению с 1,19 у тех, кто этой болезнью не болеет.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые доказали, что люди предпочитают сексу сериалы
Исследователи из Кембриджского университета сообщили, что они провели ряд исследований, которые доказали, что в последнее время люди все больше времени проводят за просмотром сериалов, но при этом теряют интерес к…


  • Эпилепсия,
  • Шизофрения,
  • ЧАЩА,
  • Пациент,
  • Больная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.