Пятая часть мигрантов из Средней Азии не знает русского языка

«В московские школы ходят около 70 тыс. детей мигрантов, и многие из них не владеют или владеют очень плохо русским языком», – сказала Бажан, передает «Интерфакс». По ее словам, в 68 школах проводятся специальные дополнительные занятия по изучению русского языка.

Предполагается распространять памятку через мечети. Бажан отметила, что в России назрела необходимость создания адаптационных центров для мигрантов, где они могли бы не только изучать русский язык, но и получать минимальные сведения о законодательстве, культуре и истории страны.

По данным Центра миграционных исследований, «более 20 процентов мигрантов — выходцев из Средней Азии не владеют русским языком вообще, 50 процентов не могут заполнить необходимые документы», сообщила сегодня журналистам начальник управления содействия интеграции ФМС России Татьяна Бажан.

Вместо мигрантов из Средней Азии «Зенит-арену» будут достраивать русские, белорусы и хорваты
Из-за оттока мигрантов из Средней Азии на стройке стадиона на Крестовском острове было заменено около 10-15% рабочих.

Чиновничья коррупция сталкивает интересы беженцев с Донбасса с интересами мигрантов из Средней Азии
По данным ФМС Российской Федерации на территории России находятся около 733 тысяч граждан Украины, большинство из которых были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от гражданской войны.

Приезжий из Средней Азии изнасиловал петербурженку
Петербурженка обратилась в полицию с заявлением о том, что ее изнасиловал ее 24-летний знакомый, мигрант из Средней Азии.

Каждый третий мигрант не знает русского языка
В конце апреля ФМС представила в правительстве проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года, который подразумевает изучение мигрантами русского языка. В августе ФМС пообещала, что экзамен по русскому языку у мигрантов готовы принять около 160 учебных заведений.


  • Бажан,
  • Мигрант,
  • Процент,
  • ЯЗЫК,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: