Более 2 млн заявлений в год не регистрируется в полиции

Более 2 млн заявлений в год не регистрируется в полицииРечь идет о том, что полицейские и после реформы МВД не регистрируют преступления — за год не было зарегистрировано более 2 тысяч случаев. Прокуратура требует, чтобы полиция принимала все поступающие заявления граждан.

Претензии прокуроров связаны с приемом, регистрацией и рассмотрением сообщений о преступлениях органами внутренних дел. «Генеральная прокуратура внесла министру внутренних дел Нургалиеву представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, в котором предложила решить вопрос об ответственности должностных лиц», — говорится в сообщении.

Только за первое полугодие этого года, по данным ведомства, прокуроры выявли 61,7 тысячи укрытых органами дознания уголовных дел. Одним из наиболее распространенных способов укрытия преступлений, по данным ГП, является необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела при наличии признаков уголовно наказуемого деяния.

Ролик с российским вездеходом набрал за сутки более 2 млн просмотров в Facebook
Видеоролик с кадрами испытаний российского вездехода «Шерп», выложенный в социальной сети Facebook, набрал за сутки более 2 млн просмотров и привлек внимание многих зарубежных специализированных изданий.

Михаил Терехин о поджоге его BMW: «Это покушение на мою жизнь. Я написал заявление в полицию»
Звезда Дома 2 написал заявление в полицию по факту угрозы жизни или здоровью...

«Ереван джур» инвестирует более 600 млн драмов в 2016 году в улучшение системы водоснабжения Еревана
ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Компания ЗАО «Ереван джур» планирует инвестировать более 600 млн драмов в 2016 году в улучшение системы водоснабжения Еревана, заявил в пятницу журналистам начальник службы по связям…

В Латвии мошенники получили более 2 млн евро из структурных фондов ЕС
Полиция Латвии пресекла деятельность преступной группировки, состоящей из латвийских и зарубежных бизнесменов, которые обманным путем получили более двух миллионов евро из полагающихся стране от структурных фондов ЕС, сообщает LETA.


  • Орган,
  • Прокурор,
  • Выявля,
  • Ведомство,
  • Полуий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: