Патриарх возглавит празднование 200-летия Казанского собора Петербурга С 22 по 24 сентября в рамках юбилея пройдет научная конференция, на которой пойдет речь об истории чудотворных образов Божией Матери, а также о судьбе собора как храма-памятника русской воинской славы. Кульминацией торжеств, которые продлятся с 20 по 25 сентября, станет патриаршая Божественная литургия в Казанском соборе в праздник Рождества Богородицы, 21 сентября. Во время богослужения патриарх совершит хиротонию ( в переводе с греческого — рукоположение, возведение в сан ) архимандрита Адриана ( Ульянова ) во епископа Бежецкого, викария ( в переводе с латинского — заместителя, помощника ) Тверской епархии. С 20 по 25 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге пройдут юбилейные торжества, посвященные 200-летию Казанского кафедрального собора.21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Божественную литургию в Казанском соборе возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сентябрь, Рождество, Собор, Богородица, Перевод

Патриарх возглавит празднование 200-летия Казанского собора Петербурга

Патриарх возглавит празднование 200-летия Казанского собора ПетербургаС 22 по 24 сентября в рамках юбилея пройдет научная конференция, на которой пойдет речь об истории чудотворных образов Божией Матери, а также о судьбе собора как храма-памятника русской воинской славы.

Кульминацией торжеств, которые продлятся с 20 по 25 сентября, станет патриаршая Божественная литургия в Казанском соборе в праздник Рождества Богородицы, 21 сентября. Во время богослужения патриарх совершит хиротонию ( в переводе с греческого — рукоположение, возведение в сан ) архимандрита Адриана ( Ульянова ) во епископа Бежецкого, викария ( в переводе с латинского — заместителя, помощника ) Тверской епархии.

С 20 по 25 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге пройдут юбилейные торжества, посвященные 200-летию Казанского кафедрального собора.21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Божественную литургию в Казанском соборе возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Петербург празднует 200-летие Казанского собора
«Храм сей был памятником жертвенного и мужественного служения Отечеству народа нашего в годы войны 1812 года», — напомнил патриарх, обращаясь к верующим после литургии. В то же время, продолжил он, собор явился также и памятником «злобы, цинизма, господства пошлости, давления диктатуры злых и скверных человеческих идей, которые порабощали сознание так, что люди теряли свободу не из-за принуждения, а добровольно отдавая себя в руки лжеучителей».


  • Сентябрь,
  • Рождество,
  • Собор,
  • Богородица,
  • Перевод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.