Минюст РФ удовлетворён отказом ЕСПЧ политизировать дело ЮКОСа

Признав правомерными часть жалоб на нарушения, допущенные в России при рассмотрении дела ЮКОСа, ЕСПЧ, однако, счел, что это дело не было политически мотивированным. По просьбе Радио Свобода позицию Страсбургского суда комментирует Ирина Ясина, которая в свое время возглавляла учрежденный Михаилом Ходорковским гуманитарный фонд «Открытая Россия»: – Честно говоря, я удивлена.

Министерство юстиции России удовлетворено тем, что Европейский суд по правам человека не нашел в деле ЮКОСа политической мотивации, «репрессивного характера» преследования компании и дискриминации со стороны властей, сообщает пресс-служба ведомства.

Суд пришел к выводу, что в данном деле не было нарушений статей 18 ( пределы использования ограничений в отношении прав ) и 14 ( запрет дискриминации ) Европейской конвенции по правам человека. В документе отмечается, что суд не обнаружил фактов, свидетельствующих о том, что российские власти использовали юридические процедуры для того, чтобы уничтожить «ЮКОС» и взять под контроль активы этой компании.

ЕСПЧ не станет пересматривать решение по делу ЮКОСа
Европейский суд по правам человека отказался пересматривать дело «ЮКОС против России», пишут в понедельник «Московские новости» со ссылкой на источники в Страсбурге. Таким образом, основную претензию акционеров нефтяной компании — о политической подоплеке ее банкротства и избирательном отношении российских властей к компании — доказать не удастся, отмечает издание. Судьи Малой палаты ЕСПЧ вынесли решение по делу «ЮКОС против России» еще в сентябре 2011 года.

Минюст считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа колоссальной победой
Решение Европейского суда по правам человека по жалобе иностранных акционеров ЮКОСа стало колоссальной победой, — так считает полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

Суд в Страсбурге не усмотрел в деле ЮКОСа политической подоплеки
Вплоть до вынесения вердикта Европейского суда по правам человека ( ЕСПЧ ) по делу ЮКОСа всех волновала сумма, которую суд обяжет выплатить Россию. То, что данное дело будет признано международной инстанцией как политически мотивированное — сомнений, кажется, не вызывало ни у кого.

ЕСПЧ признал разбирательство по делу ЮКОСа несправедливым
ЕСПЧ установил, что эти нарушени имели место период с 2000-го по 2001-й год, тогда как ЮКОС просил признать нарушения с 2000-го по 2003 год, сообщает РИА Новости. При этом действия российских налоговиков не были политически мотивированными, считают в Страсбурге.


  • СУД,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Дискриминация,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Cамая большая бaza дaнныx попала в интернет,можно найти любого человека вплоть до его банковского счета, в ней есть все даже вы, все бесплатно- oskay.apebarrel.com
avatar

sfregerghfdhg@mail.ru

  • 20 сентября 2011, 18:03
+
0
1. Учения на Камчатке: Такого позора ВМФ РФ давно не знал 2. Европа в очередной раз покусилась на СССР 3. Мамы в России бьют тревогу: «Нам негде рожать!» 4. В армии США появятся отряды боевых геев 5. Генерала полиции увольняют за надпись на асфальте«Нургалиев– м...к» Все это на сайте ветеранов спецназа ГРУ. Все самое новое и правдивое!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: