Правозащитный совет Санкт-Петербурга просит отложить выборы Матвиенко

Правозащитный совет Санкт-Петербурга просит отложить выборы МатвиенкоСегодня, 20 сентября, правозащитный совет Санкт-Петербурга направил в Совет Федерации телеграмму с просьбой отложить выборы экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост главы Совета Федерации.

Правозащитный совет Санкт-Петербурга, в свою очередь, предлагает отложить процедуру выборов Матвиенко на пост председателя СФ вплоть до вступления в законную силу судебного решения. Отметим, что суд, как и заседание СФ, на котором должен быть рассмотрен вопрос о назначении главы верхней палаты, состоится 21 сентября.

Один из жителей округа «Красненькая речка» подал в суд иск с требованием признать выборы в муниципальный совет МО «Красненькая речка», проведённые 21 августа 2011 года, незаконными и отменить их результаты.

Правозащитники просят отложить выборы Матвиенко спикером СовФеда
Правозащитный Совет Петербурга направил в Совет Федерации телеграмму с требованием отложить процедуру выборов Валентины Матвиенко на пост председателя верхней палаты российского парламента. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Правозащитного совета.

В Петербурге закрыли дело о нарушениях Матвиенко на местных выборах
Кировский районный суд Санкт-Петербурга 5 октября вынес определение об отказе в рассмотрении дела по иску жителя муниципального округа «Красненькая речка» Павла Еремее ва о защите избирательных прав. Определение суда будет обжаловано в городском суде, Правозащитный совет Санкт-Петербурга намерен и дальше курировать это дело, — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ответственный секретарь правозащитного совета Наталья Евдокимова.

В Санкт-Петербурге просят установить памятник Сталину
Депутаты просят поставить к 9 мая памятник Иосифу Сталину в центре Санкт-Петербурга в честь 70-летия Победы.

Людмила Алексеева вернется в состав СПЧ
Как выяснили «Известия», российский общественный деятель и правозащитник Людмила Алексеева после трехлетнего отсутствия в Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) вернется в его состав.


  • Санктпетербург,
  • Совет,
  • Выбор,
  • Матвиенко,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: